• Главная
  • Депутаты посетили туалеты казахстанских поездов
11:51, 13 сентября 2018 г.
Надежный источник

Депутаты посетили туалеты казахстанских поездов

Депутаты посетили туалеты казахстанских поездов

Фарид Акбердиев, депутат мажилиса парламента от партии «Ауыл» утверждает, что в старых вагонах поездов имеются многочисленные нарушения. 

В туалетах неприятный запах, нет мыла и туалетной бумаги, говорит Акбердиев.

«Не проводится влажная уборка. Кондиционеры не работают. Занавески грязные. Постоянно падает держатель занавесок. Продают рыбу, нижнее белье, не вагон, а базар какой-то. Проводники ходят в трико. Кто-нибудь это проверяет? Ответственные лица летают на самолетах, ездить в поездах, видимо, брезгуют. Я видел вагон, в котором ездит руководитель отделения дороги, внутри чисто, все есть», — сказал депутат.

Как сообщает редседатель Комитета по транспорту министерства по инвестициям и развитию Асет Асавбаев, по республике 2000 вагонов предназначены для перевозок пассажиров. Но их основная часть устарела. На сегодня частные компании постепенно обновляют парк вагонов. Тем не менее, некоторые перевозчики все же нарушают санитарные нормы. Из-за чего налагаются штрафы.

«До сего времени наложено штрафов на 57 млн тенге. Конечно, этим мы не сможем решить всех проблем. Нам необходимо обновлять вагоны», — сказал Асавбаев.

Депутаты мажилиса парламента пришли к тому, что нужно начать обсуждение о внесении некоторых изменений в законодательные акты по вопросам транспорта. А также по вопросу запрета практики массовых проверок транспортных средств на республиканских дорогах.

Читайте также: Герб Казахстана был изменен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #События #Новости #Казахстан #Сайт города Астана #ктж #депутаты #состояние поездов #транспортные первозки
live comments feed...