ДЧС предупреждает!

В Астане около половины пожаров приходится на жилой сектор. Перед отопительным сезоном столичный департамент по ЧС проводит брифинг по предупреждению пожаров. За 8 месяцев в городе зарегистрирован 401 пожар. По словам сотрудников ДЧС основная часть пожаров приходится на  ЖК -187 случаев (47% от общего количества). Кроме того, больше 65 процентов пожаров в жилом секторе приходится на частные дома. С начала 2018 года пострадавших от угарного газа составляет 27 человек. Забитый дымоход, прогары и трещины в конструкции печи, а также неправильная эксплуатация печи (плохая тяга) являются причинами отравления газом.

ДЧС призывают выполнять ряд противопожарных мероприятий: - территорию вокруг дома содержать в чистоте, не сжигать мусор, не высыпать горящие угли и золу около строений; - не использовать неисправные или самодельные электроприборы, не оставлять без присмотра включенные электроприборы; - в течение одного раза в три месяца, а также перед началом отопительного сезона необходимо очищать дымоходы и печи от сажи; - запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; - не сушить вещи вблизи печных устройств.

Читайте также: «Астана – город сильных духом людей»

Астана Астана новости Новости Казахстан Сайт города Астана ДЧС пожары статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35