Избивал, пока не случился выкидыш

Трагические и не детские истории рассказали корреспонденту телеканала "Астана" 13-15-летние девочки, находящиеся в кызылординском кризисном центре, сообщает city01.kz.

О факте насилия рассказали 13-летние девочки, которые сейчас находятся в кризисном центре. Одна из них проговорилась о том, что отчим избивал ее сестру, пока не случился выкидыш. 

Тринадцатилетняя Мереке родилась в многодетной семье. Ее мама завела роман с поваром в санатории, куда приехала отдыхать. С новым возлюбленным она сбежала в Атырау, забрав всех своих шестерых детей. 

" - Мы жили в Атырау, оттуда переехали в Тараз. У матери был муж, узбек. По приезду в Тараз он начал выпивать и приставать к нам. Мне всего-то 13 лет, а он начал ко мне приставать. Избивал моих младших братьев. А сестру, которая всего-то старше меня на 2 года, ей было всего 15, её… он по ночам её забирал… А, когда узнал о ее беременности, начал ее избивать, до тех пор, пока не случился выкидыш", - рассказала Мереке.»

По рассказам девочки, мама спокойно наблюдала за тем, как ее новоиспеченный молодой человек избивает детей. Когда мама и отчим уехали в Шымкент, Мереке с двумя младшими братом и сестренкой поехала в мечеть Бекжан и рассказала все имаму.

" - У него дома мы переночевали, он связался с нашими тетями и отправил на автобусе в Кызылорду. Так мы здесь и оказались. Хотим пойти в школу, но документы все у мамы, она не отдает", - сказала Мереке. Младший брат девочки и 16-летняя сестра остались у матери с отчимом.

В центре оказания социальных услуг «Камкорлык» сказали, что информацию о факте насилия уже передали в полицию.

На сегодня в списке лидирующих по количеству несовершеннолетних рожениц занимает Мангистауская область. Только с начала года в областном роддоме молодыми мамами стали 20 девушек в возрасте от 15 до 18 лет. Двум из них – 15 лет. Девочки забеременели в браке, их украли по казахским традициям. Как выяснилось, молодые мамы были не готовы к родам. Высокое давление, болезни сердца и почек явились причинами искусственных родов, говорят врачи.

Читайте также: Гражданка Конго родила ребенка от астанчанина

Астана Астана новости Происшествия Новости Казахстан Сайт города Астана насилие атырау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35