Согласована кандидатура министра финансов

На должность министра финансов страны рекомендован Алихан Смаилов, сообщает пресс-служба мажилиса РК.

Данный вопрос рассмотрен в соответствии со статьей 22−1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».

«Комитет по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22−1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте» Республики Казахстан и статусе его депутатов“ представленную премьер-министром кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов».

Алихан Смаилов, выступая перед  депутатами, сказал, что налоги и увеличение доходной части бюджета будут прерогативой в работе главного финансового органа страны. Также без внимания не останутся такие вопросы, как меры по повышению контроля расходования финансовых средств, а также достижения конечных результатов от тех программ, которые реализуются за счет бюджетных средств.

Алихан Смаилов в разные годы занимал должности вице-министра иностранных дел РК, вице-министра финансов РК, председателя Агентства РК по статистике, председателя Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК.

Последняя должность - помощник Президента Казахстана.

Сансызбай Ибраев

Читайте также: Кредиты без залогов

Астана в перспективе

    Проверьте уровень загрязнения воздуха

Астана Астана новости А. Смаилов,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35