09:41, 19 сентября 2018 г.

"Банк Астаны" лишили лицензии

"Банк Астаны" лишили лицензии

Правления Национального Банка РК приняло решение о лишении

АО «Банк Астаны» лицензии на проведение банковских и иных операций, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на официальный сайт.

Банк лишен лицензии с 19 сентября 2018 года на основании Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», за систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям, систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов, а также невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

Хотим напомнить, что ввиду низкой доли активов и обязательств Банка в совокупных активах и обязательствах банковского сектора (1,0%) лишение Банка лицензии не несет рисков  для других финансовых организаций.

В финансовое учреждение уже назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления Банка. Временная администрация будет работать до назначения ликвидационной комиссии Банка.

С сегодняшнего дня прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого Банка. Нацбанк РК может обратится в суд с заявлением о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) Банка.

Так как, банк "Астаны" является участником системы обязательного гарантирования депозитов физических лиц, всем вкладчикам в установленном порядке будет выплачено      гарантийное возмещение.

По всем интересующим вопросам можно обратиться к руководителю временной  администрации Зинуллиной Джемме Мухамбетовне по телефону +7 (727) 259-60-60.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Банк "Астаны"
live comments feed...