Елжан Биртанов призвал работников «скорой» не ввязываться в конфликты

Министр здравоохранения дал комментарий по поводу недавнего инцидента с водителем скорой помощи и 28-летнего гражданина Турции.

« - Эти люди не ради лихачества быстро ездят, они спешат на помощь » - Елжан Биртанов.

Также Биртанов подчеркнул, что быстрая езда очень чревата риском и что это не простая работа. Поэтому водители «скорой» проходят специнструктаж с международными тренерами по рисковой езде. 

 « - Мы прилагаем огромные усилия, чтобы улучшить качество медпомощи. Скорость доезда скорой помощи сократилась с 25 минут до 18. Эффективность реанимационных мероприятий выросла на 10 процентов и составляет 40 процентов »

Кроме того, министр ведомства поблагодарил своих коллег из Департамента здравоохранения Алматы и МВД РК за то, что ситуация быстро разрешилась.

« - Я бы хотел обратиться ко всем своим коллегам из скорой помощи. Проявляйте терпение, не ввязывайтесь в конфликты, делайте свою работу. Мы приложим все усилия, чтобы их защищать впредь на должном уровне» - подытожил Елжан Биртанов. 

Читайте также: В Алматы был избит водитель скорой помощи

Астана астана новости происшествия новости казахстан сайт города скорая помощь хулиганы министр здравоохранения биртанов комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35