• Главная
  • Руководители «Астана Боттлерс» перепутали карманы
19:30, 19 сентября 2018 г.
Надежный источник

Руководители «Астана Боттлерс» перепутали карманы

Руководители «Астана Боттлерс» перепутали карманы

Осуждены два сотрудника ТОО «Астана Боттлерс» и  один сотрудник АО «КазАгроПродукт» за хищение средств у холдинга «КазАгро», передает корреспондент city01.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Гендиректор Есеркепов М.Ж. и исполнительный директор Тешабаев Ш.Э. ТОО «Астана Боттлерс», а также заместитель председатель правления АО «КазАгроПродукт» Кузембаев Б.М занимались хищением бюджетных средств Национального управляющего холдинга «КазАгро» на 700 млн. тенге. Кроме того легализовывали денежные средства добытые преступным путем.

В 2014 году, должностные лица АО «КазАгроПродукт» и ТОО «Астана Боттлерс» в сотрудничестве должны были выпустить ультрапастеризованное молоко торговой марки «Жаным». На производство, которого были выделены денежные средства от госкомпании АО «КазАгроПродукт» в размере 700 млн. тенге. Эти деньги намеревалось пустить на строительство производственных помещений, закуп специализированного оборудования и сырья для производства молока. Однако выделенные средства не были реализованы в этом направлении. Есеркепов, Тешабаев и Кузембаев перечисли их на счета аффилиированных компаний.

На украденные деньги были приобретены автомашины, туры для отдыха в Европе. Часть денег пошла на погашение долгов Есеркепова. В ходе следствия арестовано имущество виновных лиц, стоимость которого составила 970 млн. тенге.

Суд приговорил Есеркепова к 8 годам лишения свободы. А подсудимые Тешабаев и Кузембаев осуждены на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Читайте также: Как «Раимбек» напугал бабку сахаром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #происшествия #Новости #Казахстан #Сайт города Астана #хищение средств #Астана Боттлерс #КазАгроПродукт
live comments feed...