Столичные ТРЦ проконсультировали по противодействию террористам

Среди предпринимателей в Астане провели тренинг-семинар по противодействию терроризму и экстремизму. Палата предпринимателей совместно с сотрудниками ДВД Астаны разъяснили астанчанам как действовать во время ЧП и при террористическом захвате в общественных местах. Площадкой для обсуждения темы стал ТРЦ «Сарыарка». 

« - Мы проверяем объекты, попадающие в перечень уязвимых в террористическом отношении. Одним из этих объектов стал ТРЦ (торгово-развлекательный центр) «Сарыарка» - начальник Управления по противодействию экстремизма ДВД Астаны, Александр Ким

Постановлением правительства в 2015 году, была официально утверждена проверка ТРЦ. 

« В постановлении прописаны обязательные требования, которым каждый объект должен соответствовать. То есть это технического характера (видеонаблюдение, действия выполняющие сотрудники). Руководители объектов должны постоянно с вами проводить такие мероприятия. Чтобы вы знали, какие действия нужно выполнять на своей территории, где вы работаете. Чтобы не было паники при ЧС, чтобы вы могли получить, как можно меньше какие-то травмы» - обратился к работникам ТРЦ Александр Ким.

По словам сотрудников ДВД, столичные торгово-развлекательные центры защищены от террористических захватов на девяносто процентов из ста. 

« - Сейчас практически нет террористических актов. Все предотвращается заранее. Мы делаем усилия на выявление и предотвращение таких моментов».

 Читайте также: Руководители «Астана Боттлерс» перепутали карманы

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана профилактические работы антитеррор трц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35