15:07, 20 сентября 2018 г.

Как защитить "Скорую помощь"?!

На днях средь белого дня молодой человек напал и избил водителя скорой помощи.  Правоохранительные органы быстро установили личность водителя, сейчас проводиться досудебное следствие. Печальный инцидент взбудоражил общественность, ведь видео на котором молодой парень бьет пожилого водителя быстро распространилось по сети. Вопрос безопасности рядовых граждан и до этого волновало людей. В сети стали бурно обсуждать культуру вождения участников дорожного движения и безопасность бригад скорой помощи.

Например, портал tengrinews приводит мнение юриста Аскара Каймакова: "Должны отбираться на должность водителя скорой помощи физически подготовленные люди. Возможно, они даже специальную подготовку какую-то проходить должны, чтобы они могли как самих себя, так и весь экипаж защитить. Возможно, следует им выдать какие-то средства защиты вплоть до травматического оружия, электрического оружия, либо хотя бы газовый баллончик. И должны иметь возможность регулировать какие-то конфликтные ситуации".

Вроде товарищ юрист правильные вещи говорит. Но водителями в скорой помощи работают в основном взрослые мужчины. Некоторые вообще предпенсионного возраста! Потому что, стресса много, заработка мало, левых денег тоже не заработаешь. И как пройти им спецподготовку?! А если человек физический не может?! Самое главное, где могут пройти спец подготовку?! А кто все это будет платит?! На счет оружия у меня тоже большие сомнения. Где в машине будет хранить это оружие водитель?! А если он не успеет достать оружие или хулиган отнимет оружие?! А если водитель сам потеряет его?! По моему все таки задача водителя быстрее доставить больного, а не защищать или успокаивать драчунов. Такое ощущение, что в стране разворачиваются боевые действия. И еще, у нас вон недавно в Хоргосе молодого пограничника вырубили. Ударили так, что ему челюсть сломали. Хотя он по долгу службы должен был быть подготовленным на все экстремальные ситуация. Наверное, исходя из этого не надо перекладывать ответственность по безопасности на водителя.

В первую очередь надо наказать по всей строгости хулигана. Прилюдно можно сказать. Чтобы, другие вообще не смели приближаться к карете скорой помощи с дурными намерениями.

Ну и во вторых надо поднимать культуру вождения водителей. Без этого никак. К сожалению, сами же рядовые жители наших городов, если не нарушают, но и остаются безразличными на действия безответственных людей.

Остается только надеяться, что впредь такие вот случаи не повторится.

Читайте также: Руководители «Астана Боттлерс» перепутали карманы

Столичные ТРЦ проконсультировали по противодействию террористам

Казахстанских ученых наградили

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #Скорая помощь #нападение на водителя
live comments feed...