Продавал спиртные напитки несовершеннолетним

Владелец одного из магазинов по улице Манаса, продал две бутылки пива марки «Балтика - 9» не достигшему 21-летнего возраста лицу. Объем доли этилового спирта превышал 8 процентов в алкогольном напитке. 

В отношении продовца спиртных напитков составили административный протокол по части 1 200 КРКоАП «Нарушение требований законодательства РК по реализации алкогольной продукции». А именно, гражданину А. выписали штраф в размере 67 340 тенге. Также приостановлены действия лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции на один месяц. 

К сведению граждан, с начала этого года сотрудниками МПС ДВД г. Астаны по статье 200 КРКоАП «Нарушение требований  законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции» выявлено больше 185 фактов. 

Читайте также: Водитель «Газели» заподозрил своего пассажира в краже

Астана Астана новости происшествия Новости Казахстан Сайт города Астана владелец магазина штраф алкоголь несовершеннолетний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35