• Главная
  • Сбежал особо опасный преступник в Казахстане
15:39, 21 сентября 2018 г.
Надежный источник

Сбежал особо опасный преступник в Казахстане

Сбежал особо опасный преступник в Казахстане

Рецидивист Жылдызбек Бекмурзаев, незаконно покинул колонию-поселение в Костанае. Мужчина ранее был судим за разбой, изнасилование и грабеж. Сейчас преступник разыскивается в кыргызстанском городе Ош, сообщает Sputnik

По предварительным данным, рецидивист в 2017 году был задержан в Казахстане за незаконное пересечение границы. МВД Кыргызстана просило об экстрадиции преступника, но казахстанский суд отправил его на полгода в колонию-поселение.

Правоохранительные органы Кыргызстана говорят, что Бекмурзаев сбежал из колонии в Казахстане, вернулся на родину и создал новую организованную преступную группировку.

КУИС МВД Казахстана прокомментировал информацию о якобы побеге заключенного из колонии. 

"Он не сбежал. Это уклонение от отбывания наказания, то есть он ушел из колонии-поселения. Законодательством это называется "уклонение", не побег. Побег — это из закрытой зоны, а в данном случае — уклонение", руководитель пресс-службы комитета МВД Казахстана Галымжан Хасенов.

Однако следствие в Кыргызстане считает, что новая банда Бекмурзаева с мая по июль 2018 года совершила серию ограблений и убийство. В августе был задержан один из подельников Бекмурзаева.

Буквально недавно сотрудниками полиции во время патрулирования окраины Оша был замечен мужчина, похожий на Бекмурзаева. Полицейские решили спросить у незнакомца документы. Но мужчина достал из сумки что-то, вроде оружия, и пообещал стрелять, если стражи порядка приблизятся. Полицейским пришлось остановиться, а подозреваемый уехал с места на легковом автомобиле. Когда полицейские стали гнаться за ним, подозреваемый протаранил их машину. Но у преступника скрыться не получилось, его "Мерседес" застрял в луже. После чего подозреваемый бросил машину и скрылся в кукурузном поле.

Полицейские оцепили поле, выезды из города поставлены под особый контроль.

Читайте также: Продавал спиртные напитки несовершеннолетним

Водителя «Газели» заподозрил своего пассажира в краже

Задержан подозреваемый в краже 14 велосипедов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #Происшествия #Новости #Казахстан #Сайт города Астана #преступник #чп #рецидивист #сбежал
live comments feed...