• Главная
  • Пострадавшие получат миллионы
17:02, 21 сентября 2018 г.

Пострадавшие получат миллионы

Пострадавшие получат миллионы

Жанаозенский городской суд обязал АО "КТЖ – Грузовые перевозки" выплатить 10 семьям погибших и пострадавших в ДТП 36 млн тенге в течение двух месяцев, сообщает  со ссылкой на "КазТАГ".

Также в решении Жанаозенского городского суда говорится, что остальные пострадавшие могут подать иск на компенсацию морального вреда в течение трёх лет. 

А виновного дежурного по переезду близ Жанаозена суд приговорил к пяти годам лишения свободы.

"Дежурного по переезду осудили по статье 344, часть 3, УК РК – "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Суд учёл возраст подсудимого, отсутствие судимости и приговорил его к пяти годам лишения свободы", – сказали в суде.

Напомним, 25 ноября 2017 года в пригороде Жанаозена в районе села Тенге на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной "Газелью". В момент аварии в маршрутке находилось 36 человек, девять из них погибли, в том числе водитель "Газели". Пострадали 27 человек, восемь из них поступили в реанимацию горбольницы Жанаозена в крайне тяжёлом состоянии. Позже часть транспортабельных больных перевезли бортом санавиации в областную больницу в Актау. Позже выяснилось, что в день трагедии дежурный переезда был пьян. На допросе мужчина заявил, что о приближающемся тепловозе ему не сообщил диспетчер.

Читайте также: «Врачебных ошибок» больше не будет?!

«Астана-Теплотранзит» снижает потери тепла

Корпоративные вклады сокращаются

Как провести выходные в Астане

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #АО "КТЖ – Грузовые перевозки"
live comments feed...