В ВКО возникла паника из-за боязни заразиться сибирской язвой

Мужчина умер от сибирской язвы. Но перед этим он имел контакты 37 человек, сообщает CITY01.RZсо ссылкой на YK-news.kz(ВКО, Катон-Карагайский район). В этом регионе ВКО объявлен карантин.

В пятницу, 21 сентября в областном медицинском центре скончался житель Катон-Карагайского района. Врачи поставили диагноз - сибирская язва.

Врачи объяснили, при каких обстоятельствах могло произойти заражение.

Житель с. Малонарымка Катон-Карагайского района почувствовал недомогание 12 сентября. Накануне сельчанин разделывал тушу теленка, которого сам заколол.

«За медицинской помощью мужчина обратился к фельдшеру населенного пункта спустя четыре дня. Медик направил пациента с подозрением на сибирскую язву в центральную районную больницу. По решению врачебного консилиума 19 сентября больного доставили в областной центр,Усть-Каменогорск».

Установлено, что с погибшим контактировали 37 человек, их взяли под наблюдение. Кроме того, сельчане получают антибиотикотерапию.

Изъято 37,1 килограмма мяса. Продукт уничтожен.

Однако при этом не сообщается, сколько всего было мяса, и успели ли местные жители употребить какую-то его часть в пищу. По неофициальной информации, именно так и произошло. Сельчане на условиях анонимности рассказали, что мясо успели купить 13 человек.

Постановлением акима Катон-Карагайского района в зоне очага с 21 сентября объявлен карантин.

Проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия, в том числе вакцинация крупного рогатого скота.

Астана Астана новости ВКО сибирская язва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35