• Главная
  • Парень поймал ребенка, сорвавшегося с 10-го этажа в Астане
02:40, 26 сентября 2018 г.
Надежный источник

Парень поймал ребенка, сорвавшегося с 10-го этажа в Астане

Житель Астаны успел поймать мальчика, сорвавшегося с высоты 10-го этажа. Инцидент произошел в одном из столичных ЖК 24 сентября. Видео спасения было опубликовано в Instagram, передает city01.kz со ссылкой на Tengrinews.kz

Спасителем мальчика оказался 28-летний сосед снизу - Артем Карев. Он рассказал детали произошедшего. 

"Я вышел на балкон, услышал на улице крики, люди бегали. Я открыл окно, выглянул. Смотрю, примерно в мою сторону смотрят. Наверх глаза поднял и увидел, что там висит ребенок. Он сорвался вниз, падал уже, и я его поймал. К себе затащил на балкон", - рассказал молодой человек. 

По его словам, ребенку примерно семь лет. Соседи вызвали скорую помощь и спасателей. 

"Матери плохо стало сразу. Она была на улице, стояла внизу. Я мать знаю, постоянно здороваюсь с ними", - отметил Артем.

Спаситель мальчика успел с ним поговорить. Тот рассказал, что собирался таким образом выйти на улицу погулять. 

"Он говорит, сидел дома один. Мама на 15 минут уехала, закрыла его. И ему скучно стало, он захотел пойти на улицу погулять. Он оделся полностью - ботинки, шапку, куртку. Вырезал москитную сетку ножом, начал спускаться и повис. И когда выглядывал в окно, я слышал уже, он говорил: "Помогите". Я сам был в шоковом состоянии. Встал поудобнее и вовремя успел спасти", - также рассказал Артем Карев.

С матерью спасенного мальчика поговорить Артем в тот день не успел. После случившегося мать сразу же осмотрели медики скорой помощи. 

В Комитете по ЧС МВД подтвердили, что инцидент произошел в Астане 24 сентября. "В 10.16 поступило сообщение о том, что есть угроза падения ребенка с балкона 10-го этажа. По прибытии в 10.22 дежурного караула столичной специализированной пожарной части № 2, было установлено, что до прибытия спасателей мальчик 2012 года рождения был спасен от падения соседом с 9-го этажа. Состояние ребенка удовлетворительное, передан родителям. Помощь не потребовалась", - сообщили в пресс-службе КЧС МВД.

Читайте также:Убита журналистка NUR.KZ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #происшествия #Новости #Казахстан #Сайт города Астана #мужчина #спас #ребенок
live comments feed...