Стихийный скотомогильник обнаружен в черте Усть-Каменогорска

Несанкционированный скотомогильник обнаружили в ходе рейда сотрудники центра экологической безопасности Усть-Каменогорска, сообщает CITY01.KZ со ссылкой на astanatv.kz. Свалка с останками животных находится на берегу реки Ульба в черте города. Это место не видно с дороги. Побережье закрывает лесополоса. Один из оврагов завален черепами и костями крупного рогатого скота. При этом, как рассказали экологи, на свалке есть как старые кости, так и выброшенные совсем недавно. Все это растаскивают мелкие грызуны и бездомные собаки. Специалисты полагают, что отходы утилизируют недобросовестные предприниматели, занимающиеся разведением скота. Либо это следы работы крупных точек торговли, общепита и шашлычных.

- Если так утилизируют останки животных, то никто не может дать гарантию, что они не заражены какой-то болезнью, - говорит специалист центра экологической безопасности Усть-Каменогорска. Пусть даже не опасной для людей, но опасной для других животных. Нужно выяснить, кто организовал вот это безобразие. И мы написали письмо в местную полицейскую службу о том, что они выяснили, кто это, делает.

За организацию свалок в неположенных местах наши законы не особо наказывают: предупреждение, а в последующем – штраф 10 МРП.

Такие свалки, если оглядеться вокруг, можно найти, практически, в любом населенном пункте страны. И Астана, наверное, не исключение. А может пора не просто искать конкретного организатора этого безобразия, а начать наказывать контролирующие органы? Тогда, думается, и организаторы этих стихийных свалок быстрее будут разыскиваться, и наказания будут пожестче.

астана,новости,экология,свалки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35