Президент Казахстана встретился с Генеральным директором ВТО Роберто Азеведо

- Я рад приветствовать вас снова в Астане. Как вы знаете, когда Казахстан стал членом Всемирной торговой организации, мы продемонстрировали большую поддержку нашей стране. Сегодня наша страна является активным членом организации. Было решено провести конференцию в Астане в 2020 году. Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить надлежащую реализацию этой меры », - сказал Президент Казахстана, начиная встречу.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан полностью поддерживает основные принципы Всемирной торговой организации, направленные на укрепление и расширение торгово экономических отношений между странами.

В свою очередь, Роберто Азеведо поблагодарил Нурсултана Назарбаева за его гостеприимство и возможность обсудить вопросы, связанные с дальнейшим сотрудничеством между Казахстаном и Всемирной торговой организацией.

- После последней встречи в Женеве мы можем с уверенностью сказать, что сотрудничество между Казахстаном и Всемирной торговой организацией углубилось. Ваша страна всегда придерживалась принципов развития многосторонней торговой системы. Мы рады, что Казахстан согласился провести Конференцию министров в 2020 году. Это вопрос значимости в современном мире », - сказал в своей ответной речи генеральный директор Всемирной торговой организации.

Кроме того, Р. Азеведо обратил внимание на последствия напряженности между ведущими державами по торгово-экономическим вопросам.

Астана Астана новости Новости Казахстана президент акорда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35