Педагог дополнительного образования - мое большое хобби

Быть педагогом по призванию, а не по надобности, именно так считает одна из участниц конкурса для учителей, Аделя Тухбатова. Свой преподавательский путь Аделя начинала с работы в университете преподавателем дисциплины «Социальная антропология». Сама девушка является уроженкой России. В Казахстане она живет больше пяти лет. Здесь, в столице Аделя работает в этнолингвистическом центре по изучению татарского языка. В школе дополнительного образования учатся дети в возрасте от четырех до семнадцати лет. Молодая преподавательница говорит, что очень любит работать с детьми, преподавать и делиться опытом. 

 « - Моя должность педагог дополнительного образования - это как мое большое хобби. Потому что я сама по нации татарка наполовину башкирка, люблю свой родной язык , люблю свою культуру. И сейчас эту любовь я стараюсь привить подрастающему поколению, наверное это мое предназначение», - делится Аделя Тухбатова.

Как выяснилось, Аделя сама по себе творческий человек. Ещё со студенческой скамьи была руководителем союза творческой молодёжи университета. Организатором культурно-массовых мероприятий, слетов и трудовых отрядов. И это еще не все, что умеет девушка. С детства Аделя занимается восточными танцами, шьет сценические костюмы для своих учеников. 

« - Мы вместе с родителями закупаем материалы, орнаменты. Я сама разрабатываю дизайн, занимаюсь пошивом. У нас в прошлом году проходил городской фестиваль дружбы народов Казахстана. От нашего класса принимали участие 33 ребенка и все в одинаковых костюмах. Все были очень довольные, потому что многие из них на сцене впервые. Но мы их очень хорошо и основательно подготовили»

Как рассказала нам Аделя Тухбатова, в ее рабочем графике находится время на журналистику. Здесь в Астане имеется корреспондентский пункт телеканала ТНВ, руководителем которого она является. Сотрудники канала вместе с Аделей снимают сюжеты о жизни и деятельности татарской общины. 

« - Ездим в командировки по регионам. И эта моя работа в татаро-башкирской воскресной школе, является отличным подспорьем для работы на телеканале. Это дополнительные материалы для сюжетов на нашем телеканале»

Выходит, что деятельность татаро-башкирской школы в Казахстане еще освещается за пределами нашей старны. 

Аделя Тухбатова говорит, что каждому преподавателю нужно творчески развиваться. И быть интерактивным и креативным.

« - Благодаря этому можно будет максимально вовлечь учащихся в образовательный процесс. И соответственно вот эти конкурсы они являются очень большой мотивацией для саморазвития. Потому что стараешься себя раскрыть с другой стороны » - считает педагог.

Читайте также: Конкурс "Самый креативный учитель Астаны"

Видео для конкурса "Самый креативный учитель Астаны"

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана педагог конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35