• Главная
  • Огнеборцы Астаны провели профилактику
10:37, 28 сентября 2018 г.

Огнеборцы Астаны провели профилактику

Огнеборцы Астаны провели профилактику

С целью предупреждения пожаров в жилом секторе и гибели людей сотрудниками управления по чрезвычайным ситуациям района Есиль совместно с МПС ДВД г. Астаны и акиматом района Есиль был организован и проведен подворовой обход, направленный на предупреждение пожаров. Особое внимание было удалено домам, в которых проживают многодетные семьи, одинокие, престарелые граждане, а также люди, состоящие на учете. Каждый должен знать, что, принимая самые элементарные меры безопасности, связанные с обеспечением пожарной безопасности в своем доме, можно избежать пожара и связанных с ним последствий. Сотрудники противопожарной службы разъяснили всем домовладельцам необходимость соблюдения осторожности при обращении с огнем, а также недопустимость эксплуатации неисправного печного оборудования и обогревательных приборов, что является актуальным в этот период. Также они напомнили многодетным родителям о том, что не следует оставлять детей без присмотра. Данная работа осуществляется согласно разработанному графику, что позволяет в полном объеме охватить жилой сектор, находящийся в районе профилактического обслуживания подразделений и своевременно довести информацию до населения о необходимости обеспечения пожарной безопасности в жилых домах.

Для справки.

За восемь месяцев 2018 года на территории г. Астана зарегистрировано 46 чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В чрезвычайных ситуациях всего пострадало 85 человек, из них погибло 19

За восемь месяцев 2018 года на территории города Астана произошел 401 пожар. Материальный ущерб составил 78 млн. 944 тыс. тенге.

Спасательными подразделениями осуществлено 3200 выездов на сигналы о ЧС. При проведении спасательных и других неотложных работ: спасено – 318человек; эвакуировано из зоны ЧС – 302 человека; оказана доврачебная медицинская помощь –59пострадавшим.

Основными причинами пожаров являются: нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнём.

Материал подготовил Сансызбай Ибраев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#астана новости происшествия
live comments feed...