Онлайн кассовые аппараты в рассрочку от РЦПП

КАССОВЫЕ АППАРАТЫ НА ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

С 1 октября 2018 года свыше 65 000 предпринимателей Казахстана должны заменить свои старые кассовые аппараты на новые – онлайн. А до 2020 года планируется перевести всех предпринимателей, кто работает с наличными деньгами на онлайн кассы, а это свыше 400 000 предпринимателей.

- В очередной раз налоговые органы подготовили большой сюрприз для предпринимателей, так как по сути только в конце августа всем сообщили, что надо менять кассовые аппараты и фактически у предпринимателей и поставщиков кассовых аппаратов есть месяц все это сделать, а с 1 октября, как обещают налоговики, они пойдут всех штрафовать. Лично мое мнение, понадобится еще 2-3 месяца, чтобы 65 000 предпринимателей сменили кассовые аппараты и, главное, что заводы успеют изготовить эти кассовые аппараты – говорит Дмитрий Казанцев, директор Республиканского центра помощи предпринимателям.

Средняя цена на кассовые аппараты сегодня в Казахстане варьируется в районе 70000-80000 тенге, что является достаточно большой нагрузкой для малого бизнеса, и цена постоянно «пляшет», то вверх, то вниз, так как в Казахстане представлены кассовые аппараты Российского и Болгарского производства и, естественно,  цены привязаны к доллару.

Мы (Республиканский Центр Помощи Предпринимателям) (rcpp.city01.kz) работали над тем, чтобы предприниматели могли безболезненно сменить кассовые аппараты, поэтому  запустили при поддержке НПП Атамекен и «Форум предпринимателей Казахстана» новый Казахстанский бренд онлайн кассового аппарата “QAZAQ KKM” (данный продукт реализован на платформе Webkassa). Это онлайн кассовый аппарат, который работает на любом мобильном устройстве и, помимо того, что кассовый аппарат разработан в Казахстане, его можно приобрести в рассрочку по программе «20-20-10», то есть 3-мя траншами предприниматель выкупает онлайн кассу. К данной программе рассрочки мы не подключали никакие финансовые учреждения, а полностью нагрузку РЦПП взяло на себя, чтобы мы могли гарантировать, что любой предприниматель, вне зависимости от своей кредитной истории и какие пенсионные отчисления он платит имел право получить онлайн кассу по программе рассрочки. Предприниматели всего Казахстана могут обратиться в офисы РЦПП (rcpp.city01.kz)по всему Казахстану для получения онлайн кассового аппарата в рассрочку.

Благодаря новому бренду онлайн касс “QAZAQ KKM” РЦПП (rcpp.city01.kz) дает возможность сэкономить предпринимателям не менее 30 000 тенге. А в общем количестве 1 950 000 000 тенге могут остаться у предпринимателей.

- Цифровизация Казахстана неизбежна и это правильный шаг, но она должна пройти, как можно мягче и безболезненно для бизнеса, такую цель ставит перед собой РЦПП – отмечает  Дмитрий Казанцев, директор Республиканского центра помощи предпринимателям.

астана новости кассовыеаппараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35