Моя семья - династия педагогов

Я, Нурумбетова Жанна Ташкенбаевна, родилась 27 августа 1981 г. в городе Кызылорда. Казашка.

В сентябре 1988 г. пошла в 1-й класс средней школы №112 г.Кызылорда. В июне 1996 г. окончила 9 класс средней школы № 212. В сентябре 1996 г. поступила в Кызылординский музыкальный колледж, который окончила в июне 2000 г. по специальности "Хоровое дирижирование". В сентябре 2001 г. поступила в КАЗНАМ в Астане, который окончила в июне 2005 г. по специальности "Хоровое дирижирование".

С сентября  2005 г. по июнь 2008 г. работала преподавателем теоретических дисциплин в ГККП «Музыкальной школы № 4» города Астаны. С  1 октября  2008 г. по настоящее время работаю в ГККП «Школе искусств №1» города Астаны. С 2008-2010 г. работала заместителем директора  по воспитательной работе в «Школе искусств № 1». С 2010-2015 г. была в декретном отпуске. С  сентября 2015 г. продолжила свою работу в «Школе искусств № 1» преподавателем хора и сольфеджио. Стаж работы 12 лет.

Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика  является сам Учитель. Я думаю, что  Ученик это не сосуд, который нужно заполнить, но факел, который нужно зажечь. 

             Каждый год участвую со своими хорами на городских, республиканских и международных конкурсах и концертах.  Наши достижения на 2016 год: 

- городской  хоровой фестиваль 2 место;

- «Талант және сұлулық сайысы – Астана 2016» 1-ші дәрежелі дипломант;

-Международный фестиваль конкурс «Кішкентай жұлдыздар Астана» 1 место; 

- Международный конкурс «Грация» лауреаты 1 степени;

- Республиканский конкурс «Сәлем Астана» 2 место; 

- Диплом за участие на Республиканском мероприятии, посвященном 25-летию Независимости Республики Казахстан «Самый  лучший творческий коллектив – 2016» 

В 2017 г. мы участвовали на конкурсах как:

-городской хоровой фестиваль - 3 место;

- Международный конкурс «Ақ көгершін» 2 место; 

-Международный конкурс «Таланты Казахстана» Гран-при;

- Международный конкурс «Жаңа жұлдыз» 1 место;

-Международный конкурс «Лаула 2017» 2 место; 

-Республиканский фестиваль конкурс «Сәлем Астана» Гран-при; 

-Международный конкурс «Жас дарын» 1 место; 

-Международный конкурс «Звездный час» 2 место; 

-Городской конкурс «Балбөбек»; 

-Международный конкурс «Звездный прибой».

 В 2018 г. мы участвовали на конкурсах как: 

-Международный конкурс «Я-звезда» Гран-при, 

-Международный конкурс - фестиваль «Megatalentscompitition»Гран-при; 

- Городской хоровой  фестиваль 1 и 2  место; 

-Международный конкурс «Сайра бұлбұлым» Гран-при; 

-Международный конкурс «Biglove» 2 место;

- Международный конкурс «Таңғы шұғыла». Про нас  есть статья в журнале «Ай-сәулемай»

Я хочу составить генеалогическое древо своей семьи и впоследствии расширить его, начав с моих родных, которые меня окружают. А окружают меня : мама, папа, бабушка, дедушка, сестра, дядя, брат, тети – учителя. Моя семья- это династия педагогов.

Учитель – это благородная миссия на земле. Его голова всегда занята школой. Он искренне радуется и переживает за детей, отдает им свое душевное тепло, не прося взамен ничего. Его отличает чистота помыслов, щедрость души.

Родители:

Папа, Нурумбетов Ташкенбай Калибаевич, родился 11 июля 1958 г. в городе Кызылорда. Казах. Образование - высшее. Категория высшее. Стаж работы 38 лет. Папа воспитывался в большой семье. Братья отца: Нурумбетов Аябек, Нурумбетов Саябек, Нурумбетов Панабек, Нурумбетов Бухарбай, сестра Нурумбетова Орынбасар. Учился папа в Кызылординском педагогическом институте им. Гоголя. Окончил факультет филологии, русский язык и литература  в казахских школах. С 1980 г. начал свою трудовую деятельность в детском доме им. Макаренко, где его все дети любили и уважали. Дети из детского дома относились к папе, как будто он их отец.  Многие его выпускники уже учатся за рубежом. С 1982-1985 г. главный специалист городского отделения города Кызылорды. В дальнейшем он работал директором в средних школах № 217, № 187. Мы выходили на городские конкурсы «Семья директора» и занимали 1 места. В данное время он работает в средней школе № 261 заместителем директора по воспитательной работе. В 2000 году получил медаль к 190- летию города Кызылорда; в  2014 году и в 2015 году получил Грамоту Акима области; в 2018  получил грамоту Акима города. Я горжусь своими родителями, так как они  меня научили многому в жизни.

Мама, Сарсенова Гульдариха Куандыковна, родилась 6 августа 1958 г. в городе Кызылорда. Казашка. Образование - высшее. Категория высшее. Стаж работы 37 лет. Окончила Кызылординский педагогический институт им. Гоголя в 1979 году и начала работать в средней школе № 212 преподавателем музыки. Семья у мамы была большая. Сестра: Сарсенова Кульзира, Сарсенова Куляйша, Сарсенова Улбосын, братья: Сарсенов Балтабай, Сарсенов Балгабай, Сарсенов Серик.

Ее ученица Куснадин Акбота заняла Гран-при на Республиканском конкурсе «Бозторгай». Мама каждый год получала школьные и городские грамоты. В 2004 году Грамота Акима города, в 2016 году Грамота Акима Области. В настоящее время - пенсионер.

Нурумбетов Аябек, старший брат папы. Родился 1 мая 1937 года. Образование высшее. Начал свою педагогическую деятельность в Кызылординском областном селе Акжар преподавателем русского языка. Работал инспектором Облоно, председателем облостного профсоюза учителей. Стаж работы 36 лет.Он Отличник Просвящения СССР, Заслуженный деятель КазССР. 

Жена Каргабаева Жумакульродилась 15 августа 1938 года в г. Кызылорде. Стаж работы 34 года. Работала педагогом в санитарно-лечебной школе № 8. Работала до 2000 года. Она Отличник Просвящения КазССР. В 2005 году она ушла из жизни.

НурумбетоваЛаура Ташкенбаевна, моя старшая сестра. Родилась 26 июня 1980 году в Кызылорде. Образование высшее. Окончила Кызылординский университет им. Коркыт ата, факультет филологии, русский язык и литература в казахских школах. Стаж работы 14 лет. Работает в средней школе № 198 учителем географии. Замужем.

Нурумбетова Акмарал Панабековна, двоюродная сестра. Родилась 30 сентября 1978 года в г. Кызылорде. Образование высшее. Стаж работы 13 лет. Окончила институт «Сейхун». В данное время работает в средней школе     № 43 учителем истории.

Нурумбетова Акбаян Панабековна, двоюродная сестра.Родилась 29 сентября 1976 года в г. Кызылорде. Образование высшее. Стаж работы 21 лет. Окончила институт «Сейхун». В данное время работает в средней школе     № 43 учителем истории.

Сарсенов Балгабай Куандыкович, брат мамы. Родился 1 ноября 1965 года в Кызызылординской области, село Жалагаш. Учился в институте им. Гоголя. Образование высшее. Стаж работы 28 лет. Женат, 3 детей. В данное время работает учителем информатики и соц.педагогом в средней школе № 202. Жена Смаилова Гульнар Абдумаликовна родилась 22 мая 1966 года. Образование высшее.Стаж работы 30 лет. Работает заместителем директора по научной работе в школе лицее № 201.

Сарсенов Алтынбек Балтабаевич, брат с маминой стороны. Родился 14 сентября 1987 года. Учился в педагогическом колледже им. М. Маметовой. Преподавал в средней школе  № 6 учителем информатики. Имеет первую категорию. Педагогический стаж работы 11 лет. В данное время работает методистом. Жена  Касымова Акерке Сериковна родилась 17 сентября  1988 года. Стаж работы 8 лет. Имеет первую категорию. В данное время работает в средней школе № 202  преподавателем химии.

          На  учителей возлагается огромная ответственность, перед людьми, живущими в ней. Каким будет наше будущее, во многом зависит от учителя. Я горжусь, что в моей родословной есть династия педагогов. Общий педагогический стаж работы моих родных составляет 282 года. Мои родные - это влюбленные в дело люди.Они по природе тяготеют к этому делу, требующему любви к детям, огромного терпения, стараются найти общий язык со своими воспитанниками. Надеюсь и верю, что государство поддержит учителей, и профессия педагога будет самой престижной по достоинству.

Читайте также: Конкурс "Самый креативный учитель Астаны"

Видео для конкурса "Самый креативный учитель Астаны"

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана педагог конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Караганде по данным аналитической службы kn.kz, в мае 2019 года средняя цена за квадрат жилой площади составила 215 000 тенге, или 566 $, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz. По отношению к маю 2019 года средняя цена на квартиры в Караганде снизилась на 1%. Купить квартиру в Караганде предлагали в среднем за 13,360 млн тенге, или 35 090 $. В то время как за год средняя цена квартир по городу выросла на 12%. В разрезе районов города Карага...
Экономика
В Карагандинской области за январь-май 2019 года промышленной продукции произведено на 1029,6 млрд. тенге, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz. Индекс промышленного производства составил 98,9%. В структуре промышленного производства области наибольший удельный вес приходится на обрабатывающую промышленность (75,4%). На горнодобывающую промышленность и разработку карьеров приходится 15,2% областного объема промышленного производства, электро...
Общество
Для любителей футбола ввели дополнительные маршруты, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz. Футбольный клуб «Шахтер» сообщает о том, что при содействии Отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Караганда и автопарков города по окончании домашнего матча «Шахтера» против футбольного клуба «Атырау», который пройдет 16 июня в 19:00 часов, будут организованы дополнительные маршруты от стадиона «Шахтер» по сле...
Здоровье
5 лет назад 40-летняя жительница Темиртау заразилась ВИЧ, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ. В 20 лет выйдя замуж, молодая женщина через некоторое время начала изменять мужу. Она ввела очень активный легкомысленный образ жизни. Вскоре семейная пара рассталась. Активность женщины начала угасать, когда она стала чувствовать первые признаки болезни. У нее на протяжении нескольких месяцев не спадала температура тела. Градусник стабильно показывал 38...
Криминал
Учительница из Карагандинской области, представляясь сотрудником Министерства образования, обманывала людей в Алматы, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. По данным правоохранительных органов, женщина обещала, что поможет получить образовательные гранты. "Установлено, что педагог мошенническим путем присвоила более одного миллиона тенге у доверчивых граждан, которые, как оказалось, попались на ее удочку. В социальной сети подозреваемая М. 1...
Здоровье
Карагандинский доктор Зарият Азизова совмещает обе специальности, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на «Хабар 24». За 25 лет трудового стажа через её руки прошли более 10 тысяч пациентов. Зарият Азизова работает анестезиологом-реаниматологом уже 15 лет. Практически каждый день она сталкивается с ситуациями, когда на размышление даются минуты, а иногда и секунды. Доктор должен действовать быстро и эффективно. А это уже не только профессиональные навыки, но...
Образование
9-13 июня 2019 года на базе «Назарбаев Интеллектуальные Школы» города Алматы прошёл XII Республиканский математический турнир "БАСТАУ" среди учащихся начальных классов, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz. Честь Карагандинской области защищали учащиеся КГУ «Гимназия № 38» - Абеуов Ерасыл, Чавоши Имран, Филимонова Софья и КГУ «Гимназия № 93» - Сайлау Алинур, Қайыр Диас, Ізтөлеу Мирас. По результатам данного турнира команда «Гимназии № 38» за...
Криминал
Таксист крупной Карагандинской таксофирмы приговорен к 5 годам колонии за нападение с пистолетом на девушку, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ. Как рассказала потерпевшая продавец ЦУМа, она вышла из автобуса и пошла домой в частном секторе в Михайловке. «Внезапно прохожий мужчина набросился на меня и стал избивать. Отобрал сумку и стал уходить. Я поднялась и начала кричать о помощи. Он тут же вернулся и снова ударил меня кулаком по лицу. Выбежав...
Общество
До сих пор перед глазами жителей проспекта Строителей стоят многолетние тополя, которые были вырублены в начале мая текущего года, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz. Избавиться от деревьев пришлось для того, чтобы увеличить количество парковочных мест. Теперь планируется снести еще 23 дерева, которые растут напротив рынка «Арай». На их месте также появятся парковочные места. Руководитель сектора автомобильных дорог Нуржан Тасмагамбетов ещ...