Названы победители Нобелевской премии по экономике

Награду разделили Вильям Нордхаус и Пол Ромер за исследование в области инноваций, климата и экономики, сообщает CITY01.KZсо ссылкой на twitter.com/NobelPrize

Два автора исследования в этом году разделили премию по экономике. Вильям Нордхаус и Пол Ромер получат в декабре на торжественной церемонии награды за свою работу в области инноваций, климата и экономики.

Также сообщается, что Нордхаус занимался исследованием изменения климата и его включения в макроэкономический анализ, а его коллега занимался также долгосрочным экономическим прогнозом, но с учетом технологических инноваций, а не климатических изменений.

Как следует из сообщения Нобелевского комитета, награду получат авторы исследований на торжественной церемонии, которая должна состояться 10 декабря в Норвегии. Отмечается, что экономисты получают премию с 68-го года: Нобель не учреждал награду в этой отрасли. Награду экономистам оплачивает Банк Швеции.

Сансызбай Ибраев

астана новости премияэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35