«Солнечный мир» помогает родителям.

В Казахстане сейчас зарегистрировано более 40 реабилитационных центров от Департамента образования, Здравоохранения и Социальной защиты, частных благотворительных и корпоративных фондов по реабилитации детей с нейро-ортопедической патологией.  Но среди них не было центра для детей и подростков с Синдромом Дауна.

Давайте разберемся, что такое Синдром Дауна? Во первых-это не болезнь, а особенность-генетическая аномалия. В настоящее время на 600-700 родившихся детей-один с Синдромом Дауна. Особенность этих деток в медленном развитии, детям труднее учиться. Высок риск проблем со зрением, слухом. Весь мир их называет «Солнечными», потому что они такие и есть: они рисуют, поют, танцуют.

Почему возникла необходимость открытия такого центра в Астане? В Астане сейчас более 300 детей с Синдромом Дауна, и зачастую, психологическая помощь нужна в первую очередь родителям. Поэтому, основная цель фонда, это оказание коррекционной, психолого-педагогической и социальной помощи детям с Синдромом Дауна и их семьям.

1 ноября 2018 года Реабилитационному центру «Солнечный мир»  исполнится  два года, общественный фонд был создан в декабре 2015 года инициативной группой родителей, воспитывающих особенных-солнечных детей. 

Здесь работает целая команда специалистов: врач-педиатр, логопед, дефектолог, реабилитолог, массажист, психотерапевт, психолог, игротерапевт, музыкотерапевт, преподаватель ИЗО.  И все они проводят индивидуальные и групповые занятия-консультации. Такая форма взаимодействия помогает родителям понять, как они могут продолжать развитие ребенка в домашних условиях.

Мама Арутюнян Тиграна, Саньят Мустафаевна:

"Занятия в центре носят комплексный характер и существенно влияют на развитие детей.  Относительно своего ребенка, ему 3 года,  могу сказать, что он оживился, стал больше понимать, учимся концентрировать  внимание, мы перестали швырять игрушки, научились ими играть. Мой сынок наконец-то научился просить пить, не видя поблизости свой поильник, научился жевать. Сразу видно, что работают профессионалы!!! Я благодарна всем меценатам, кто помогает фонду «Солнечный мир»  и за уникальную возможность пройти курс реабилитации! Мы наполнились новыми впечатлениями и знаниями!!!"

Мама Санжара, Орынкуль:

"Мой сын в центре "Солнечный мир" проходит курс второй раз. Здесь царит благоприятная, почти домашняя атмосфера, после занятий сын не хочет уходить. В нашем центре очень сильные преподаватели. У моего сына - задержка речевого развития, так за три месяца наш словарный запас пополнился короткими фразами. А как мы обожаем занятия музыкой и рисованием, где раскрывается наш творческий потенциал. На уроках игры и труда мой ребёнок делает первые шаги к самостоятельности. В кабинете занятий ЛФК он готов жить. Центр создаёт условия для роста, помогает раскрыться и осваивать социальные навыки. Хотелось бы, чтобы наш центр жил очень долго и помогал создавать условия для роста особенных  детей,  для их интеграции в обществе ,  он очень нужен нашим деткам".

Если у Вас остались вопросы по реабилитации ребенка или подростка, можно их задать  координатору Центра +7 701 725 47 78 Мария.

https://www.facebook.com/sunworld.kz 

#солнечныймирастана #реабилитациясиндром дауна #солнечныймир #помощьдетям #общественныйфондсолнечныймир

#солнечныймирастана #реабилитациясиндром дауна #солнечныймир #помощьдетям #общественныйфондсолнечныймир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35