В ДВД Астаны поступил звонок о заложенной бомбе

В Центр управления ДВД города Астаны позвонил охранник и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в здании бизнес центра на третьем этаже, где он работает. Сам охранник говорит, что об этом ему позвонила и сказала неизвестная женщина, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Астаны.

На место происшествия сразу же выехали экстренные службы, следственно-оперативная группа УВД района «Байконыр», сотрудники дорожной полиции, центра кинологической службы, управления по противодействию экстремизму ДВД г. Астаны, представители ДЧС и др.

В ходе спасательной операции были эвакуированы 7 человек. Однако позже выяснилось, что женщина из хулиганских побуждений сообщила, что в бизнес центре заложена бомба. Жительница Астаны 1970 г.р., недовольная графиком мужа, который работает в бизнес центре и неуважительным отношением к нему в коллективе, решила таким образом наказать его сотрудников.

По факту нарушения закона возбуждено уголовное дело по ст. 273 Уголовного кодекса РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ведется расследование.

Напомним, что согласно санкции статьи 273-й УК РК за сообщение ложной информации об акте терроризма предусмотрено наказание лишения свободы до шести лет.

Также известно, что такой вид преступления носит тяжкий характер. Из-за чего вызывает общественный резонанс и привлекает многочисленные силы и средства.

За этот период 2018 года в Астане уже зарегистрировано 8 уголовных дел по звонкам террористического характера.

Читайте также: Пенсионерка забыла 6,5 миллионов тенге в столичном такси

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана бомба двд звонок ложный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35