Казахстанские кинематографисты получили пять номинаций на «Азиатский Оскар» 2018 года.

На сайте Asia Pacific Screen Awards объявлены номинанты на премию.

Ежегодная Азиатско-Тихоокеанская кинопремия - Asia Pacific Screen Awards учреждена в 2007 году. Штаб-квартира киноакадемии находится в Австралии, в городе Брисбене. Премия призвана награждать и продвигать фильмы, актёров, режиссёров и культуру Азиатско-Тихоокеанского региона. Победители определяются международным жюри, фильмы оцениваются по кинематографическому мастерству и тому, как в них сохраняются национальные культурные корни. 

В этом году семь номинаций получили фильмы из Японии и Китая, по пять номинаций – ленты из Казахстана, Австралии и Индии. Впервые номинированы кинематографисты из Узбекистана. Всего же в конкурсе участвуют 46 фильмов из 22 стран.

В номинации «Лучший фильм» представлены пять картин, в их числе новая лента Адильхана Ержанова «Ласковое безразличие мира». Кроме того, Ержанов поборется и за награду за «Лучший оригинальный сценарий». В номинации «Лучший режиссер» представлен Эмир Байгазин за картину «Река».

Сразу две казахстанские актрисы номинированы на «Азиатский Оскар» — Лаура Королёва, исполнившая главную роль в картине Жанны Исабаевой «СВЕТА» и Самал Еслямова, сыгравшая в ленте Сергея Дворцевого «Айка». Лаура Королёва не слышит с рождения, живет в Алматы и преподает жестовое пение.

Казахстанские кинематографисты неоднократно были номинированы на этом конкурсе, но никогда еще не побеждали. Церемония награждения пройдет в Австралии 29 ноября 2018 года.

астана новости фестиваль номинантыказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35