Суд принял решение о ликвидации Qazaq Banki

В ближайшее время Нацбанк создаст ликвидационную комиссию

Суд Алматы удовлетворил исковое требование Национального банка Казахстана о ликвидации Qazaq Banki, сообщает city01.kzсо ссылкой на sputniknews.kz.

«Исковые требования РГУ „Национальный Банк Республики Казахстан“ удовлетворить. Принудительно ликвидировать АО „Qazaq Banki“. Возбудить ликвидационное производство. Возложить на ГУ „Национальный банк Республики Казахстан“ обязанности по созданию ликвидационной комиссии банка с учетом его филиалов и представительств», — говорится в резолютивной части решения, которую зачитал судья специализированного межрайонного экономического суда Алматы.

Решение пока не вступило в силу, обжаловать его можно в апелляционном порядке в течение одного месяца.

АО «Qazaq Banki» лишилось лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг с 28 августа 2018 года. «Это решение было принято в связи с систематическим (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащем исполнении договорных обязательств по платежным и переводным операциям и систематическое нарушение пруденциальных нормативов и других обязательных к соблюдению норм и лимитов, с 28 августа 2018 года», — отметили тогда в Нацбанке.

Глава нацбанка Данияр Акишев объяснял раннее, что будет с деньгами вкладчиков проблемных банков: «В соответствии с законом в течение 14 дней мы определим банк-агент. Вкладчикам будут выплачены все деньги за счет Казахстанского фонда гарантирования депозитов. Более 99 процентов всех счетов покрыто гарантией фонда, люди получат свои деньги. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать это быстро».

астана новости „Qazaq Banki“ ликвидация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35