Жители Астаны являются лидерами по затратам на культурные развлечения

Общий объём креативно-развлекательных услуг в Казахстане составил почти 24 миллиарда тенге за первое полугодие. На северный мегаполис из общего объема услуг приходится 38 процентов

Казахстанцы заплатили за услуги в сфере творчества, искусства и развлечений 23,8 млрд тг — это на 20,7 процента больше, чем годом ранее, сообщает city01.kzсо ссылкой на energyprom.kz.

Более 80 процентов всех услуг относятся к концертной и театральной деятельности, в то время же, как услуги цирков составили лишь 2 процента.

Наибольший объём развлекательных услуг пришёлся на Астану: почти 9 млрд тг, что больше на 30 процентов, чем годом ранее.

В Алматы услуги в сфере креатива и развлечений составили более 6 млрд тг.

На третьем месте среди регионов — Атырауская область - 1,45 млрд тг.

Казахстанское искусство ориентировано и за пределы страны.

Национальный музей РК в рамках программы «Рухани жаңғыру» запустил международный проект «Фокус Казахстан». Арт-проект раскроет миру казахстанское изобразительное и современное искусство начиная с 30-х годов ХХ века и до наших дней. На международной арт-сцене пройдут пять зарубежных выставок и арт-резиденции, призванные вывести искусство Казахстана в мировое культурное и интеллектуальное пространство.

Выставки и тематические мероприятия о нашей родине (лекции, дискуссии, круглые столы) будут проходить в Лондоне (Великобритания), Берлине (Германия), Джерси-Сити (США) и Сувоне (Южная Корея) до 3 марта 2019 года.

астана новости затраты на культуру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35