В Астане при задержании водитель сбил полицейского

Полицейский с ушибами и травмами доставлен в медицинское учреждение. Сейчас сотрудник получает лечение амбулаторно.

В столице по улице Жубанова водитель автомобиля марки «Volkswagen Touareg» допустил столкновение с машиной «Lada Vesta», передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Астаны.

Лихач автомобиля «Volkswagen Touareg», пытаясь скрыться от полиции, допустил столкновение еще с одним автомобилем марки «Toyota» на пересечении пр.Абая-ул.Жубанова.

« - Во время преследования он не реагировал на законные требования остановиться, и представлял реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, поэтому сотрудники произвели два выстрела по колесам его автомобиля, чтобы остановить его. Но нарушитель продолжил движение на пробитых колесах, более того, протащил полицейского, который пытался остановить его на перекрестке », - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Однако, после непродолжительной погони полицейским все же удалось задержать нарушителя. Правозащитники заблокировали автомобиль по улице Кудайбердыулы.

В отношении 35-летннего водителя проводится досудебное расследование по статье 380 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Читайте также: Полиция Астаны выявила более 1800 незаконных мигрантов

Фото с сайта: pobeda26.ru.

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана полицейский водитель сбил лихач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35