Обновленный Герб появился на зданиях Парламента и Правительства РК

Теперь название нашей страны на государственном символе пишется на латинской графике QAZAQSTAN. В Акорде на гербе Казахстана уже появилось название страны на латинице, передает city01.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

Изменения вступили в силу с 1 ноября 2018 года согласно Закона «О государственных символах Республики Казахстан».

Напомним, 12 сентября 2018 года состоялось заседание Научно-технической комиссии под председательством руководителя КТРМ Армана Шаккалиева с участием автора государственного герба Жандарбека Малибекова, в результате заседания, участники приняли решение одобрить изменение № 1 к СТ РК 989-2014 «Государственный Герб Республики Казахстан. Технические условия».

Таким образом, в национальный стандарт были внесены изменения в части написания слова «Қазақстан» на латинской графике «QAZAQSTAN» по всему тексту стандарта, а также в части допуска цветового диапазона ΔE.

Кроме того, включены ссылка на методическое пособие описания элементов и истории Государственного Герба и конструкторская документация, разработанная автором Государственного Герба Республики Казахстан Малибековым Жандарбеком.

Изменения были разработаны в соответствии с Указом Президента Нурсултана Назарбаева «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

Читайте также: В Астане приступили к выпуску герба по новому стандарту

Фото: Бауыржан Жуасбаев.

Астана События Новости Казахстан QAZAQSTAN Герб Парламент Правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35