Продвижение бренда «Астана» на мировой арене

В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано обширное выступление о Big Data председателем правления акционерного общества «Астана Innovations», передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Астана Innovations».

С помощью Big Data можно определить спрос и прогноз, где строить новые школы, больницы и станции скорой помощи, принимая во внимание и будущие потребности населения.

Big Data (большие данные) помогает определить количество этажей, квартир, число жителей в каждом доме и квартире, их социальный статус. К слову говоря, большие данные то есть Big Data определяет цифровую карту жилого дома.

С помощью Big Data можно разработать оптимальный маршрут общественного транспорта, анализируя передвижение жителей того или иного района (работа, посещение социальных объектов, школы, клиники, детские сады).

Правильный сбор данных и их использование в развитых странах напрямую влияет на экономию огромных сумм бюджетных денег, повышают эффективность работы.

Весь мир активно использует политику «Big Data». Банки, рестораны, магазины и прочие компании развивают свой бизнес с помощью больших данных.

«Вот и мы вложили небольшую, но существенную лепту в продвижении бренда "Астана" на мировой арене», - сказал председатель правления АО «Астана Innovaitions», Олжас Сартаев.

Читайте также:«Астана Innovaitions» принимает участие во всемирном конгрессе Smart City Expo 2018

Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35