Столичные сотрудники «скорой» организовали пресс-тур для журналистов

Круглосуточно жителей Астаны обслуживают 60 машин скорой помощи сообщила заведующий диспетчерским отделением во время пресс-тура, передает city01.kz.

За сутки на пульт 103 поступает около 1600 обращений с просьбой о помощи.

Столичная служба за 10 месяцев этого года приняла 320 тысяч вызовов. Лишь в 35 процентах случаев понадобилась госпитализация пациентов в больницы.

«У нас в городе 27 медицинских организаций, которые должны организовать отделения неотложной помощи. В настоящее время в пятнадцати из них данные подразделения уже сформированы», - сказала Бота Садетхан, заведующий диспетчерским отделением станции скорой медицинской помощи.

В столичной службе скорой помощи работают фельдшеры с пятилетним стажем работы. Пациенты «скорой» обслуживаются неотложно.

Также в «скорой» работают диспетчеры, которые занимаются сортировкой вызовов по категориям. Вызовы первой и второй категории, являются срочной важности. К третьей категории относятся звонки, поступающие от беременных, пациентов с травмами. Пациенты с обостренными, хроническими заболеваниями относятся к четвертой категории.

Читайте также: Столичный стоматолог назвал причину раннего кариеса у детей

Астана Астана новости События Новости Казахстан Сайт города Астана Столичные сотрудники «скорой» организовали пресс-тур для журналистов Вызовы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35