В перинатальных центрах столицы началось обучение врачей-неонатологов

В перинатальном центре №3 Астаны началось обучение тридцати неонатологов, на основе сотрудничества с ведущими израильскими клиниками, передает city01.kz

В августа, в Астане, стартовала обучающая программа в области охраны материнства и детства. Качественная помощь беременным, роженицам и младенцам - абсолютный приоритет в области охраны здоровья.

В рамках этой программы, 20 ноября, прошел мастер-класс "Эффективные технологии выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела", который провел одних из самых значимых в мире неонатологов Мики Осовски.

Мики Осовски является доктором медицинских наук, заведующий отделением интенсивной терапии новорожденных Национального детского медицинского центра "Шнайдер". Отделение занимается стабилизацией и выхаживанием самых сложных и низковесовых пациентов. 

Израильский доктор имеет колоссальный опыт неонатальной реанимации, которым и поделился на мастер-классе. После ознакомления медицинских работников с задачами и программой обучения, начато обсуждение вопросов асфиксии новорожденных.

Обучение продлится до субботы и охватит все перинатальные центры столицы.

Читайте также: В психиатрических клиниках Казахстана будут проводить химическую кастрацию педофилов

Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35