В Астане с декабря начнется добровольная сдача отпечатков пальцев

До конца года в Астане планируется запустить биометрический механизм в пилотном режиме, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

Пилотный проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства, без затрат денежных средств.

По информации ведомства регистрация пользователей в биометрической базе данных будет проводиться на добровольной основе. Регистрация будет осуществляться в Центрах обслуживания населения города.

«Биометрической механизм базы данных подразумевает сканирование лица и использование отпечатков пальцев услугополучателей при идентификации личности в ЦОНах и на портале электронного правительства, без предъявления личных документов или ЭЦП», - сообщает пресс-служба НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

Биометрические параметры будут использоваться для авторизации и аутентификации пользователей в информационных системах. Внедрение биометрической идентификации позволит казахстанцам с легкостью получать государственные услуги исключая риски идентификации получателей по чужим документам.

Также в пресс-службе сообщили, что при успешном проведении пилотного проекта будут рассматриваться вопросы о внесении изменений в законодательство.

Читайте также: Астанчан призывают быть бдительными на улицах города

Астана новости в Астане с декабря начнется добровольная сдача отпечатков пальцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35