Астана борется с аптечной наркоманией

В Астане состоялась рабочая встреча сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом с департаментом комитета фармации министерства здравоохранения РК, передает city01.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

В рамках мероприятия руководитель комитета фармации, Айжамал Батралиева отметила важность проблемы безрецептурной реализации лекарственных средств, содержащих кодеин, тропикамид и трамадол в столичных аптечных организациях.

На сегодня борьба с аптечной наркоманией не теряет актуальности и является одной из главных проблем общества.

«В настоящее время население Астаны уже не является сторонним наблюдателем к безрецептурному отпуску лекарственных средств, содержащих кодеин, тропикамид, трамадол и им не безразлична сложившаяся ситуация», - сказала руководитель комитета фармации, Айжамал Батралиева.

Согласно статистике, четверть наркозависимых начинают свой путь с аптеки. Существуют аптеки, которые специализируются на сбыте наркотических препаратов населению.

В Астане сотрудниками полиции постоянно выявляются правонарушения по безрецептурному отпуску лекарств, содержащих кодеин, тропикамид и трамадол в аптеках города. 80 процентов астанчан уже привлечены к административной ответственности, которые являются фармацевтами.

Читайте также: В Астане пройдет акция «16 дней активных действий против гендерного насилия!»

Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35