За минувшие выходные на автодорогах республики эвакуированы 254 человека

В связи с ухудшением погодных условий, за минувшие выходные 16 раз вводилось ограничение движения на автодорогах республиканского и областного значения, передает city01.kz.

24 и 25 ноября сотрудниками комитета по ЧС МВД РК и местной полицейской службой, местных исполнительных органов на автодорогах республиканского значения эвакуировано 254 человека из 66 автомашин и пассажирских автобусов в Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской  областей и г.Астана.

В аварийно-спасательных работах в общей сложности было задействовано 68 человек и 24 единицы техники.

«25 ноября в 3.00 часа ночи вблизи села Акколь Зерендинского района, Акмолинской области на дороге местного значения силами ДЧС, МИО из технически неисправного пассажирского автобуса марки «Сетра» сообщением «Сургут-Бишкек» в пункт обогрева Дома культуры села Акколь эвакуировано 44 человека (граждане Республики Кыргызстан, состояние удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются). После устранения неполадок автобус с пассажирами продолжил движение», - сообщает сообщает комитет.

Сотрудники комитета по ЧС МВД РК обращаются к водителям транспортных средств. «В условиях низкой температуры, заснеженности дорог и гололеда рекомендуется по возможности воздержаться от поездок. При ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами». Обращаются к населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния.

Читайте также: В столичном акимате состоялся брифинг по проблеме открытых канализационных люков

Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35