• Главная
  • Регги включили в список всемирного культурного наследия
11:41, 4 декабря 2018 г.
Надежный источник

Регги включили в список всемирного культурного наследия

Регги включили в список всемирного культурного наследия

Направление современной музыки, сформировавшееся на Ямайке в конце 1960-х, было добавлено ​​в коллекцию «нематериального культурного наследия» ЮНЕСКО, передает city01.kz.

По информации ВВС, Ямайка подала заявку на включение регги в список в этом году на совещании агентства ООН на острове Маврикий.

«Регги - это музыка, которую мы создали, которая проникла во все уголки мира», - сказала министр культуры Ямайки Оливия Грандж.

Регги — это смесь музыкальных стилей Карибских островов, Латинской и Северной Америки. Этот стиль зародился в столице Ямайки. Предшественники регги — стили ска и рокстеди — появились уже в конце 1950-х годов. Основными темами этой музыки являются любовь, человечность и дружба. Среди ямайских исполнителей регги - самые известные Питер Тош, Банни Вайлер и Боб Марли.

"Музыкальный вклад в международный диалог по вопросам несправедливости, сопротивления, любви и гуманности подчеркивает динамику жанра как одновременно разумного, социально-политического, чувственного и духовного", - сказали относительно регги в ЮНЕСКО.

Читайте также: Обряды казахских коневодов признаны достоянием человечества

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Астана #Астана новости #События #Новости #Казахстан #Сайт города Астана #Регги #список всемирного культурного наследия #Направление современной музыки #ВВС #музыка #Ямайка #культура #Боб Марли #музыкальный вклад #ЮНЕСКО
live comments feed...