Карагандинец стал чемпионом Азии по рукопашному бою

Фото: ekaraganda.kz., Наталья Куцай
Фото: ekaraganda.kz.

В российском городе Уфа 16 и 17 мая прошел чемпионат Азии по рукопашному бою, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

Карагандинскую область на этом чемпионате представлял член федерации ушу, мастер спорта по ушу саньда, трёхкратный чемпион Казахстана по ушу саньда Жандос Мадехиянов в весовой категории 55 килограмм.

На этом турнире согласно традиции собираются сильнейшие мастера рукопашного боя Азиатского континента, что добавляет значимости золотой медали карагандинского спортсмена.

- Я провёл три боя, первый был с местным спортсменом, второй с участником из Кыргызстана, финальный бой со спортсменом из Узбекистана, - делится Жандос Мадехиянов.

Даже не смотря на то, что федерация ушу саньда в Карагандинской области появилась относительно недавно, спортсмены уже успешно выступают как на республиканских, так и на международных соревнованиях.

Интересен тот факт, что Жандос Мадехиянов в начале мая уже успел выиграть чемпионат Казахстана и получить путёвку на чемпионат мира, который пройдёт в октябре текущего года в Шанхае.

чемпионат турнир Уфа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35