Ситуацию с опрокидыванием батута прокомментировал юрист Ержан Турумбаев

Фото: dknews.kz, Наталья Куцай
Фото: dknews.kz

Ситуацию с опрокидыванием батута прокомментировал юрист коммунального государственного предприятия "Управление парками и скверами Караганды" Ержан Турумбаев,сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Данный человек, который поставил батут, якобы завез его туда в шесть утра. Незаконно. - рассказал Турумбаев. - Заявление он не писал и договор с ним не заключался. Нелегально проник на территорию парка. У нас же заборов нет, любой человек может зайти в любое время дня и ночи. Принести все что угодно. Каким-то образом он заехал на территорию парка, выгрузил батут и надул его. Еще и деньги собирал. Мы его обнаружили в три часа дня. Просили его сдуть этот батут. Мы его проверили - он начал ссылаться, что ему разрешил директор. Что договор в управлении лежит. На самом деле ни договора не было, ни директор не давал указаний".

По словам юриста, еще до трагедии было принято решение расторгнуть договоры с владельцами всех батутов не только в парке, но и в скверах города (Еkaraganda.kz )

"Их вообще из города надо убирать. Потому что эти объекты представляют опасность. Но по батутам нет единых правил, которыми их владельцы должны регламентировать свою деятельность. Батуты не считаются аттракционами. Хотя по факту являются детскими надувными аттракционами. Но в законодательстве пробел. По другим аттракционам, металлическим - каруселям и так далее, мы требуем с предпринимателей, чтобы они предоставляли нам заключение экспертизы промышленной безопасности ежегодное. А с батутов мы не можем потребовать", - заявил юрист.

Видео о произошедшей трагедии:

Видео:  Хабар 24.

Видео: Хабар 24.

Видео: 101tv.kz.

трагедия юрист комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35