Из Караганды с начала сезона было вывезено 10 нелегальных батутов

Фото: из открытого источника., Наталья Куцай
Фото: из открытого источника.

С самого начала сезона из Караганды было вывезено 10 батутов, владельцы которых установили надувные аттракционы не имея разрешительных документов, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

-На летний период 2019 года Управлением парками культуры, отдыха и скверами были заключены договора с тринадцатью предпринимателями на размещение 16 батутов.

Эту информацию предоставил исполняющий обязанности руководителя Отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды Алибек Дюсембеков.

Планировалось, что 13 надувных батута будут расположены на территории Центрального парка города, а еще три в Октябрьском районе. Теперь же распоряжением акима города прекращена работа всех надувных аттракционов.

- Чтобы получить разрешающие документы на размещение батута, предприниматель обязан обратиться в управление парками, говорит Алибек Дюсембеков. – Предоставить необходимо удостоверение личности, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, справку об отсутствии налоговой задолженности и других задолженностей, документы на батут. Затем заявка отправляется на рассмотрение комиссии. В штате управления парками есть инженеры, отвечающие за технику безопасности. Данные сотрудники проверяют батуты.

Что касателось перевернувшегося батута, который унес жизнь 11-летнего мальчика, Алибек Дюсембеков никаких разъяснений дать не смог.

- Батуты, которые стоят во дворах жилых домов, на детских площадках, установлены нелегально. Мы просим жителей города сообщать о данных фактах. При поступлении обращений, нами будет направлена специальная комиссия, которая батут демонтирует и вывезет из города, - сказал Алибек Дюсембеков.

батуты нелегалы парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35