Озвучили предварительную причину смерти девочки в ТРЦ Караганды

Источник: РИАМО, Наталья Куцай
Источник: РИАМО

В Караганде озвучили предварительную причину смерти 7-летней девочки в ТРЦ, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"11 июня в 18.22 на станцию скорой помощи поступил вызов из торгового дома "Таир". На месте была обнаружена девочка 2012 года с признаками клинической смерти. Незамедлительно начаты реанимационные мероприятия. К сожалению, они были безуспешны. Констатирована биологическая смерть ребенка. По факту назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным, это асфиксия дыхательных путей желудочным содержимым, проще говоря, закупорка дыхательных путей съеденной пищей", - рассказал и. о. заместителя руководителя Управления здравоохранения Карагандинской области Гамаль Токсамбаев.

Также он отметил, что у девочки было хроническое заболевание, но оно не является причиной произошедшего.

На время расследование аттракционы прекратят свою деятельность.

По этому поводу так же дал комментарий и руководитель региональной палаты предпринимателей Ернар Кульпеисов, который принес свои соболезнования родным ребенка, и заверил, что со стороны предпринимателя нарушений не было.

— У предпринимателя имеются все сертификаты для эксплуатации аттракционов. Но, несмотря на это Национальная палата предпринимателей призывает бизнес соблюдать все нормы безопасности, — подчеркнул Ернар Даулович.

ребенок причина смерти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35