В Караганде была открыта мемориальная доска памяти полковника милиции Адамбек Досбека Копбайулы

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

18 июня 2019 года в Караганде состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти полковника милиции Адамбек Досбека Копбайулы, сообщает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Свою трудовую деятельность Досбек Копбайулы начал с 15 лет. Отслужив в рядах Советской армии, в 1962 году поступил на службу в органы внутренних дел. Начав с должности простого милиционера, прошел большой трудовой путь, добившись многих почестей и званий, в общей сложности отдав любимому делу более 32 лет.

Профессионализм и практический опыт Досбека Копбайулы высоко оценены руководством МВД, о чем свидетельствуют его назначения на должности заместителя начальника УВД Жезказганской, Мангышлакской и Гурьевской областей, начальника ОВД г.Сарани и УВД г.Караганды, а также награды - медали «За безупречную службу», «За отличную службу в МВД», «Ветеран труда», знак «Отличник милиции».

Особый этап его служебной деятельности - это советник министра внутренних дел СССР при МВД Афганистана. За время службы в Афганистане удостоен ордена «Звезда», медалей «От благодарного афганского народа» и «Воин-интернационалист».

На заслуженный отдых Досбек Копбайулы ушел в 1994 году с должности доцента кафедры Высших академических курсов при Карагандинской Высшей школе МВД СССР.

В 2011 году после продолжительной болезни Досбек Копбайулы ушел из жизни.

Памятная доска появилась на доме №3 микрорайона Степной-3, где жил полковник милиции.

Почетное право открытия мемориальной доски памяти Адамбек Досбека Копбайулы предоставили начальнику ДП Карагандинской области полковнику полиции Файзуллину Ерлану Жумасейтовичу и акиму города Караганды Аубакирову Нурлану Ерикбаевичу.

- Сегодня для всех сотрудников полиции Караганды знаменательная дата, - говорит Ерлан Файзуллин, начальник ДП Карагандинской области. - Мы отдаем дань памяти заслуженному ветерану органов внутренних дел, афганской войны и открываем мемориальную доску полковнику милиции Адамбек Досбеку Копбайулы. Несмотря на то, что его нет рядом с нами, память о нем жива, а наш долг хранить ее вечно.

Стоит отметить, что младшее поколение семьи Досбека Копбайулы также трудится в рядах полиции.

открытие мемореальная доска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35