Жительница Караганды умерла после отказа в ее госпитализации

Источник: открытый доступ в Интернете., Наталья Куцай
Источник: открытый доступ в Интернете.

Жительница Караганды меньше чем за сутки три раза вызывала скорую и сама обращалась в две больницы, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Женщине всюду отказывали в госпитализации. В итоге, она умерла от герпеса. Светлана Зуброва умерла в 47 лет, хотя никаких жалоб на здоровье до этого у нее не было. Все началось в одночасье.До этого, при прохождении скриннинга у нее была найдена межреберная невралгия. Вечером 11 июня она почувствовала жжение в бедре и у нее появилась сыпь. При нестерпимой боли женщине пришлось вызывать скорую, где из травмпункта ее отправили в кож-вендиспансер, в котором диагностировали опоясывающий лишай и прописали лечение на 10 дней. Однако боль усиливалась,бедро опухало не глазах и ей 12 июня снова пришлось вызывать скорую помощь. В инфикционной больнице ответ был тем же, что показаний для госпитализации нет. Вечером того же дня женщина снова вызвала скорую и по ее прибытии и после очередного обезбаливающего укола у больной критически упало давление, ее увезли в реанимацию, а утром родным сообщили о ее смерти. Медики своей вины в этом не подтверждают. Они говорят, что действовали согласно протоколу. А случай с больной был нетипичным, это молниеносное течение болезни. Врачи ссылаются на протокол лечения, он отдельный на каждое заболевание. Согласно этому протоколу, для опоясывающего лишая, вызываемого вирусом герпеса и рожественного воспаления, показаний к госпитализации не было, ведь для этого у Светланы должны были быть поражения нервной системы, внутренних органов или тяжелые сопутствующие заболевания. Дочь умершей женщины такие объяснения не устраивают, она намерена доказать вину врачей.

Видео: Информбюро 31

женщина смерть внезапность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35