Принять участие в ЯРКОкроссе приглашают карагандинцев

Источник: еKaraganda.kz., Наталья Куцай
Источник: еKaraganda.kz.

Жителей Караганды приглашают на шестой ежегодный ЯРКОкросс, который пройдет 13 июля в Центральном парке, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Участникам предстоит преодолеть непредсказуемые джунгли, таящие в себе много опасностей и неожиданных сюрпризов.

Особенность забега в том, что от старта до самого финиша бегунов будут осыпать красками всех цветов. За безопасность можете не беспокоиться, ведь цветная пудра, которую используют для ЯРКОкросса, произведена из экологически чистых и безопасных материалов.

Кроме того, в ее состав входят крахмал и пищевой краситель. Однако организаторы все же советуют надеть очки и маску, чтобы закрыть рот.

ЯРКОкросс – забег на пять километров без всяких таймеров: участники смогут остановиться и передохнуть, когда им захочется.

В самом начале вы начнете забег в чистой и белой одежде, а на финиш придете совершенно ярким человеком. В переносном и буквальном смысле.

Тематика мероприятия в этом году – непредсказуемые джунгли. Пять ярких станций ждут участников. По пути бегунам встретятся различные хищники и тропические сюрпризы.

- Получить медаль финишера удастся тем смельчакам, кто примет вызов джунглей и преодолеет все препятствия. На ЯРКОкроссе нет победителей и проигравших, мы не замеряем скорость вашего бега. Для нас главное - это ваше хорошее настроение и счастливая улыбка, - отметила Александра Комлева, организатор забега.

При оплате взноса за участие вам выдадут чистую футболку, стартовый номерок, а на финише каждый получит свою заветную медаль. К слову, в забеге могут принять участие и дети. Для юных бегунов до трех лет участие в ЯРКОкроссе – бесплатное.

После забега все гости красочного фестиваля смогут насладиться развлекательной программой с конкурсами и призами. Помимо прочего, на территории будут работать зоны «sport», «art», «food», «relax» и многие другие, где каждый гость найдет себе развлечение по вкусу.

Стоит отметить, что ЯРКОкросс благотворительное мероприятия: часть собранных средств идёт на посадку деревьев и строительство спортивных площадок.

Пожалуй, нет в Казахстане марафонов красочнее, чем карагандинский ЯРКОкросс. Движение живет уже несколько лет, а забег будет шестым по счету. На забегах за все это время израсходовано 23 тонны краски, а участников набралось аж 30 тысяч казахстанцев.

ЯРКОкросс пройдет 13 июля. Начало запланировано на 10 часов утра. Стоимость: для детей от 2500-4000 тенге; для взрослых от 3000-4500 тенге. Чтобы зарегистрироваться и стать участником, необходимо выполнить все условия на сайте www.yarkocross.kz.

Основная цель ЯРКОкросса - сделать жизнь города не только ярче, но еще и лучше.

яркокросс забег участие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35