В Караганде по случаям вандализма в Центральном парке возбуждены уголовные дела

Источник: eKaraganda, Наталья Куцай
Источник: eKaraganda

В Департаменте полиции Карагандинской области по поводу вандализма в Центральном парке Караганды сообщили, что в данный момент ведется следствие, принимаются меры по задержанию злоумышленников, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

6 июня в Центральном парке Караганды рабочие обнаружили за монументом «Шахтерская слова» перевернутые скамейки, выброшенные в кусты мусорные урны, открытый колодец, помятые чугунной крышкой свежепосаженные цветы.

Второй погром произошел 18 июня. Вандалы пытались вырвать четыре металлических дерева, после чего согнули их. Выкинули в озеро топиарную фигуру лягушки, оторвали дверь будки, в которой находится распределительный щит, и украли вазон с цветами.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 202 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). Злоумышленникам грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

вандализм центральный парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35