В Карагандинской области сельчане за свой счет соорудили мост и парк

Источник: Хабар 24.
Источник: Хабар 24.

В Карагандинской области жители села Успен за свои деньги соорудили мост и парк для молодежи, передает inKaragandy.kz со ссылкой на «Хабар 24».

И это далеко не первые проекты, которые реализуют в Шетском районе по программе «Рухани жаңғыру».

Мост сельчанам был нужен давно. По словам аксакалов, раньше в середине нынешнего села Успен протекала река. Потом она высохла, однако населенный пункт так и остался разделен на две части. А между ними каждый год собирается талая вода, которая осложняет сельчанам жизнь.

Ануар Удешов, меценат:

- Это место весной всё время подтапливает. Из-за воды дети не могут добираться в школу самостоятельно. Поэтому мы решили построить здесь мост.

А еще меценаты подарили сельчанам парк «Жастар». Территорию облагородили, посадили хвойные и лиственные деревья, организовали места для отдыха.

Жарас Аманжолов, аким Успенского сельского округа:

- Общая площадь данного сквера – 120 квадратных метров. В будущем планируем увеличить до тысячи. Это всё делается по программе «Рухани жаңғыру».

Мост и парк обошлись спонсорам в 5 миллионов тенге. Все меценаты родились в селе Успен и постоянно помогают малой родине.

«Это наш вклад в реализацию программы «Туған жер»», - говорят сельчане.

мост парк строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35