В Караганде, у семьи выпавшего из окна ребенка, забрали детей

Источник: открытый доступ в Интернете.

В Караганде органы опеки забрали двоих детей у семьи выпавшего из окна мальчика, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

На днях из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже, выпал трехлетний ребенок. Соседи уверены, что в несчастном случае виноваты родители мальчика. Глядя на жестокое обращение данной семьи со своими детьми, соседи обратились в органы опеки. В полиции тем временем ведут следствие и проверяют все показания.

"Когда из магазина возвращались, возле второго дома кто-то крикнул: он умирает. Сразу подбежали туда, ребенок лежит на земле, как сказали соседи, выпал с четвертого этажа", - вспоминает один из соседей Михаил.

По словам очевидцев, трехлетний мальчик не шевелился. Многие думали, что он погиб, так как упал на камни под окнами.

"Весь в крови. Начала кричать, чтобы вызвали "скорую". Вынесли одеяло, подняли ребенка, и тогда только он заплакал. Оттого что у него был просто сильный шок, он был сначала без сознания и от боли начал кричать", - рассказала жительница 21 микрорайона, в котором проживает семья.

Ребенок находится в реанимации четвертый день. Мальчик не единственный в этой семье, кроме него есть еще 6-летняя сестра и 8-месячный брат, за которых сейчас так же боятся соседи. Они заявили, что в семье злоупотребляют алкоголем и у них возникло подозрение, что ребенка с четвертого этажа столкнул нетрезвый родной отец.

"Разговаривая с соседями во дворе, он сказал, что на днях у них был скандал, что это не его дети, и он выкинет их из окна. У меня до сих пор шоковое состояние", - говорит соседка по имени Ксения.

За минут 20 до случившегося, сосед с пятого этажа сказал, что он слышал, как мать пострадавшего мальчика кричала:

"Не трогай детей, дети здесь ни при чем, не трогай, не бей".

Версия с пьянством не подтвердилась – мужчина в тот день был трезвым. Но пока он проходил освидетельствование, а жена была в больнице с пострадавшим сыном, самый младший ребенок остался у соседей. Именно его здоровье стало поводом для новых переживаний.

"Ребенок как минимум в течение суток не ел и не пил. Всю ночь ребенка отпаивали и откармливали. Он почти не кричит, ребенок в свои 8 месяцев умеет только переворачиваться, плохо держит голову. Он не сидит, не ползает", - поделилась наблюдениями Ксения.

Она накормила, переодела и даже взвесила малыша: всего 6 килограммов. Такие показатели для его возраста она сочла критическими и решила вызвать органы опеки.

Специалисты осмотрели квартиру, в которой живут дети, и отвезли 6-летнюю девочку в центр поддержки, а ее 8-месячного брата – в дом ребенка.

"Мы увидели, что нет условий для проживания, и временно забрали детей. Сегодня родителей пригласили на беседу к нашему руководителю. Дадим им срок, чтобы они все привели в порядок. После 3 месяцев, если родители не улучшат свои условия, будет решаться вопрос по ограничению либо лишению родительских прав", - рассказала главный специалист городского отдела образования Ляйла Бексеитова.

В органах опеки надеются, что на такие крайние меры идти не придется.

Соседи же в этом сомневаются и они решили, что будут следить за судьбой детей.

"Неизвестно, что произойдет с этим маленьким ребенком, что будет дальше с этими детьми постарше. Очень хочу, чтоб эти дети жили по-человечески! Чтобы они элементарно видели жизнь, игрушки. Того, чего на данный момент у этих детей нет. Потому что страшно смотреть на детей, которые живут вот так", - поделилась мнением соседка Ксения.

Был ли скандал в семье в день несчастного случая, отец ребенка комментировать отказался. Пока врачи радуются тому, что ребенок наконец-то пришел в себя, и делают все, чтобы мальчик поправился.

Видео: Первый канал Евразия

караганда опека забрала детей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Пожар в известном в Караганде фитнес-центр «Гигант» произошел около четырех часов дня. Жертв и пострадавших нет, передает inKaragandy.kz. В ДЧС Карагандинской области сообщили что 30-го мая в 15:54 поступило сообщение о пожаре в фитнес-центре «Гигант» по улице Ермекова. Произошло горение деревянных конструкции крыши и утеплителя на ориентировочной площади 140 кв.м. В ликвидации пожара было задействовано 55 человек и 10 единиц техники ДЧС Карагандинской обл...
Общество
Резюме для участия в переписи населения можно подать до 12 июня, передает inKaragandy.kz. Набор инструкторов для участия в переписи населения открыл Департамент статистики Карагандинской области Комитета по статистике Минэкономики РК. Инструкторы будут работать с 15-го июня по 15-ое ноября. Они будут проводить разъяснительную работу, обучение и координацию персонала, задействованного в переписи. Резюме можно подать до 12 июня. Набирают специалистов с разли...
Общество
Акция проводится к Дню защиты детей областным штабом волонтеров Saryarqa Jastary, передает inKaragandy.kz. Волонтёрские организации Карагандинской области в рамках акции «Всё для детей» восстановят, покрасят и продезинфицируют 40 детских площадок. Также они угостят маленьких карагандинцев вкусным мороженым. «День защиты детей - это не только праздник, который приносит радость детям во всём мире, но и праздник, который защищает права маленьких членов общест...
Общество
Для предупреждения несчастных случаев на всех водоемах региона ежедневно проводятся профилактические мероприятия, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. 29 мая под руководством начальника ДЧС Ибрагима Кульшимбаева проведен рейд по местам купания на Федоровском водохранилище. В профилактическом мероприятии, кроме подразделений ДЧС, приняли участие сотрудники Местной полицейской службы и волонтеры. С отдыхающими у воды проводятся бес...
Происшествия
Сегодня на улице Ключевая в Караганде во дворе продуктового магазина произошло горение крыши сарая и дров, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области. Пострадавших нет. Пожар ликвидирован силами пожарной части №14. Причины возгорания устанавливаются. Спасатели призвали население соблюдать меры пожарной безопасности. Сухая и жаркая погода способствуют быстрому возникновению и распространению пожара.
Аналитика
Карантин замедлил эмиграцию населения РК: количество покинувших страну людей по итогам первого квартала сократилось на 12% за год. При этом количество прибывших в страну увеличилось на 34%, передаёт inAstana.kz по данным finprom.kz. За январь–март 2020 года страну покинули 7,3 тысяч человек, что на 12,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (8,4 тысяч человек). Основной причиной снижения численности покинувших страну людей являются кара...
Бизнес
Уведомления подают объекты, которым по решение санитарного врача разрешена профессиональная деятельность. Если бизнес ранее уже участвовал в послаблении - разрешений не нужно, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. В настоящее время заявление необходимо подавать объектам общепита, бизнес-центрам и торговым центрам, магазинам, салонам красоты и другим организациям, впервые открывающимся после карантина. Уведомление подаётся, что...
Общество
Поэтапное послабление карантинного режима продолжается. Составлен новый список предприятий, чья деятельность разрешена или дополнена. Одно из главных плюсов для бизнеса - все могут вернуться к привычному графику работы, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Новые смягчения идут с 29 мая. Однако контроль за соблюдением санитарно-дезинфекционных требований усилен. Для объектов, возобновляющих деятельность, снимаются ограничения...
Здоровье
В Карагандинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 49 случаев заражения коронавирусной инфекцией, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Новые случаи выявлены методом ПЦР-исследования. Заборы были взяты поскольку граждане относились к числу близких контактов с ранее зараженными людьми. В разрезе районов ситуация по новым случаям выглядит так: Караганда - 32; Темиртау - 6; Сарань - 5; Жезказган - 1; Шетский район - 5....
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35