Председатель Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер о гибели людей на воде

Источник: Tengrinews.kz.
Источник: Tengrinews.kz.

Владимир Беккер призвал казахстанцев не купаться после принятия алкогольных напитков, передает  inKaragandy.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

За минувшие выходные на водоемах страны погибли 22 человека, из них семеро детей.

За неделю утонул 61 человек, из них 22 ребенка.

"С наступлением жаркой погоды каждый день минимум девять, максимум 11 человек (погибают в воде). Люди пренебрегают, продолжают купаться и тонут. (...) Основная причина гибели: человек, визуально смотря на водоем или реку, не видит подводных течений. В том числе люди, которые умеют плавать. Мы говорим: это недооценка риска. Течение, водовороты - человек не может с этим справиться, даже умеющий плавать. Поэтому мы призываем всех не плавать в необорудованных местах", - сказал Владимир Беккер.

По словам главы КЧС, зачастую люди тонут в случае употребления алкоголя.

"В этом месте у нас печальная статистика. Если мне память не изменяет, шесть человек утонули. У нас все равно люди 15 или 50 граммов на грудь принимают. Говорят же, пьяному море по колено. Начинают потом чудеса героизма показывать", - добавил Владимир Беккер.

Всего с начала купального сезона по 14 июля на водоемах утонули 154 человека (в 2018 году - 141), из них 58 детей (в 2018 году 46 детей).

глава кчс о гибели людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35