В Караганде закрытый канализационный люк стал одним из результатов "Приемной на дороге"

Источник: BNews.kz.
Источник: BNews.kz.

В 90 пунктах Карагандинской области полицейские приняли граждан в рамках по акции "Приемная на дороге", передает inKaragandy.kz со ссылкой на BNews.kz.

Во всех городах и районных центрах Карагандинского региона работает 18 мобильных пунктов приема граждан, а так же около 70 "Мобильных приемов граждан во дворах".

Кроме того, сотрудниками пресс-службы ведется прямой эфир в социальных сетях на официальных страницах департамента полиции. Где можно задать вопросы в онлайн режиме. Так, во время проведения акции на телефон "горячей линии" позвонил неравнодушный житель города, который сообщил, что по ул.Сталелитейная 12 мкр-на Караганды находится открытый колодец. На место оперативно выехали сотрудники полиции и обнаружили открытый смотровой колодец без люка. Полицейские вызвали коммунальные службы и совместно закрыли люк.

Сотрудники полиции призывают граждан не оставаться равнодушными ко всем правонарушениям и сообщать об этом в полицию.

"Наша задача состоит в том, чтобы все службы нашей полиции были как можно ближе к населению и знали актуальные вопросы народа, поэтому мы решили создать дополнительные пункты приема граждан во дворах жилых многоэтажных домов, чтобы люди выйдя к себе во двор сразу могли обратится к полицейским со своими наболевшими вопросами, а мы в свою очередь смогли моментально их решить", — сказал первый заместитель начальника ДП Карагандинской области, полковник полиции Курмангали Исмагулов

Для взаимодействия с населением в вопросах профилактики правонарушений и реализации принципа "нулевой терпимости" к правонарушениям, а также изучения и разрешения вопросов, интересующих граждан, сотрудниками местной полицейской службы проводится "Мобильный прием граждан" во дворах жилых комплексов многоквартирных домов. Встречи с гражданами проводятся с участием, руководства местной полицейской службы территориальных отделов полиции, участковых инспекторов полиции, сотрудников ювенальной полиции, представителей местных исполнительных органов (ЖКХ), председателей КСК (управдомов), ЧС и средств массовой информации.

Основная цель акции - оперативное решение проблемных вопросов граждан по различным вопросам деятельности подразделений полиции, в том числе по оказанию государственных услуг в регистрации автотранспорта, выдаче водительских удостоверений, паспортов и удостоверений личности, переоборудования транспортных средств, по вопросам организации дорожного движения, уплаты штрафов за административные правонарушения, по вопросам профилактики правонарушений и охраны общественного порядка, реагирования на неправомерные действия сотрудников полиции.

Личный прием граждан во всех пунктах проведут первые руководители всех ОВД Карагандинской области. Во время акции работают телефоны "горячей линии" и телефон доверия по неправомерным действиям сотрудников полиции.

караганда акция приемная на дороге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35