В Караганде был украден чемодан пластиковых крышек для проекта «Крышечка»

Источник: еKaraganda.kz.
Источник: еKaraganda.kz.

В Караганде продолжается проект «Крышечка» по сбору пластиковых крышек, чьи средства от сдачи в переработку идут на благотворительные цели, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

На днях в кафе «Добро», которое также участвует в акции, украли чемодан с крышками, где их было несколько килограмм.

Руководитель кафе «Добро» Кристина Шевченко , разместила на своей странице пост, где рассказала о случившемся.

«До слез обидно. Какие-то недобрые люди украли наш чемодан и просто выпотрошили его во дворе по улице Лободы, 34. Как вы знаете, мы запустили акцию по сбору пластиковых крышечек, которые собирали для «Котокафе». Крышки сдаются на переработку, а вырученные деньги бы пошли на то, чтобы содержать всех кошечек. Стараешься делать добрые дела, задумываешься об экологии, пытаешься донести до людей мысли о сортировке мусора. А потом происходит такое», - отмечается в публикации.

В посте содержится и видео с камер наблюдения, где видно, что чемодан украли подростки. Чемодан, отметила Кристина, уже не вернуть, как и крышки, но девушка справедливо отмечает: этим людям должно быть стыдно.

- Мы должны были встретиться с Кристиной сегодня, 23 июля, чтобы она принесла целый чемодан крышек, - делится Инна Радченко, руководитель «Котокафе». - Мы хотели еще на прошлой неделе сдавать все, что накопилось, но решили дождаться кафе «Добро» - чтобы и в соцсетях рассказать, как много крышек собрали, и сдать их в переработку. Вчера через знакомых мне прислали фото распотрошенного чемодана. Я сразу отослала его Кристине. Конечно, мы безумно расстроены: вот это «а давайте мы что-нибудь сломаем забавы ради» - оно будто у некоторых людей в крови. Нас трясет от этой безысходности. Потому что по факту это откровенное хулиганство – но, к сожалению, не наказуемое: материальный ущерб не нанесен.

- Кража случилась в воскресенье. Когда мы начали собирать крышки, думали, как бы расположить чемодан: в заведении или на улице. В итоге поставили его на улице, пометили наклейкой проекта, чтобы людям было удобно наполнять его крышками. Нам помогали и горожане, и соседние заведения. В 10 часов вечера в воскресенье мы закрылись, собирались занести чемодан внутрь – и, видимо, ребята не успели вовремя убрать его, а когда пошли за ним, его уже не было, - рассказывает Кристина Шевченко. - Его ни разу не уносили. Фотография разоренного чемодана мне пришла от Инны, и я связалась с девушкой, сделавшей снимок. Мы очень благодарны ей за информацию. Утром следующего дня наши повара отправились к домам по улице Лободы, но и оттуда он пропал. Я обратилась в местный КСК: сейчас пытаемся выяснить через них, но надежда уже потеряна.

Большой советский чемодан был полон крышками – в нем было килограмм десять веса, а принадлежал он ее отцу.

Девушка делится:

- Уже предлагают подарить новый: мир не без добрых людей. А камеры, с которых удалось получить запись с моментом кражи, расположены на торговом центре «Арбат»

Кристина сама отправилась в охрану центра, но на записи не видно лиц ребят. Соответственно, и выяснить, кто это был, не удалось. Заявление в полицию девушка не писала, считает, что это результатов не даст.

Напомним, что желающие принять участие в проекте «Крышечка» могут обращаться в «Котокафе» по ул. Ермекова, 17 или в магазин «Радость» на ул. Гоголя, 41, или в кафе «Добро» по проспекту Бухар Жырау, 55 в любое удобное время.

караганда чемодан крышки кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35