В Карагандинской области с начала 2019 года угнали 5 мотоциклов

Источник: еKaraganda.kz.
Источник: еKaraganda.kz.

Одним из легко угоняемых средств передвижения после велосипедов, является мотоцикл, который за непревзойдённую манёвренность, возможность развивать скорость, о которой остаётся лишь мечтать автомобилистам, стоящих в городских заторах, приходится платить, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Мотоцикл легко угнать потому, что он относительно компактен, его можно вручную укатить, легко спрятать, быстро разобрать, или продать.

Условно угонщиков можно поделить на два типа – профессионалы и любители. Если вторых легко найти и забрать угнанный транспорт, то с первыми это практически невозможно.

Они приезжают к месту на большой машине, чтобы загрузить в неё мотоцикл. Так их не смогут выследить по камерам уличного наблюдения. Впоследствии украденный мотоцикл отвозят в другой город, перекрашивают и продают.

Как сообщают в ДП Карагандинской области, если за весь 2018 год в регионе угнали 7 мотоциклов, то с начала 2019 года уже было зарегистрировано 5 подобных фактов. По их мнению, наибольшее количество краж совершается по вине самих хозяев мотоциклов, оставляющих их без присмотра.

В полиции сообщают, что на результат поисков преступников и украденного имущества зависит оперативность заявителя. Другими словами, чем раньше хозяин угнанного мотоцикла заявит в полицию, тем быстрее найдут угонщика. Бывают случаи, когда мотоцикл крадут из гаража, в который неделями не заглядывает владелец. Тогда, чтобы найти транспортное средство полицейским приходится надеяться лишь на неосторожность вора.

Если же в ближайшее время после угона сообщить об этом в полицию, то, скорее всего преступление будет раскрыто по «горячи следам».

Сотрудниками полиции будут просмотрены записи с камер наблюдения, в случае необходимости будут отрезаны пути отступления угонщиков.

караганда угон мотоциклов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35