После смерти ребенка на батуте в Караганде снова устанавливают аттракционы

@ elorda.info
@ elorda.info

Горожане забили тревогу – после гибели ребенка и получения травм еще двумя детьми в Центральном парке Караганды некоторые предприниматели начали снова устанавливать опасные аттракционы, передает inKaragandy.kz со ссылкой на NUR.KZ.

«Шум после гибели ребенка затих, резонанс угасает. Вот и решили различные ТОО и ИП открыть батуты. На улице Чкалова стоит, на улице Волочаевская стоит!» - возмущается местная жительница Наталья Казанова.

В акимате Караганды оперативно отреагировали на обращение и приняли меры:

«26 июля сотрудниками отдела предпринимательства и сельского хозяйства Караганды проведен выезд в указанные адреса. Проведена разъяснительная беседа с собственниками батутов и администрацией объектов, предоставляющих аренду, о необходимости демонтажа батутов и невозможности их установки без согласования с уполномоченными органами. По результатам выезда и разъяснительной беседы с владельцами батуты демонтированы, то есть сдуты на месте», - сообщили в акимате города.

Между тем, продолжается расследование уголовного дела в отношении владельца батута, который стал причиной гибели ребенка и травм еще двоих, и второго дела в отношении бывших руководителей управлениями парками Карагандинской области.

Вспомним, что 25 мая в 17 часов в центральном парке в Караганде сильный ветер перевернул надувной батут. На месте погиб 12-летний мальчик, а еще двое детей были госпитализированы. Уголовное дело расследуется по статье 306 часть 3 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека».

Выяснилось, что погибший Борис Рудаков не играл на батуте, а стоял рядом с железным киоском, который в последующем вместе с батутом от сильного ветра упал на него. Как сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане Сауле Айтпаева, накануне в парке проводилась инспекторская проверка, которая выявила грубые нарушения ряда установок и аттракционов.

Председатель Комитета по ЧС МВД Владимир Беккер заверил, что начальник пожарной части не увольнялся «задним числом», а фактически подал рапорт 20 мая. В этот же день его заявление было удовлетворено.

караганда батуты возобновление установка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35